No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたのおっしゃっている貧血がヘモグロビンが足りない貧血であり(脳貧血等ではなく)、その原因が鉄欠乏性貧血であるなら、食生活およびサプリの摂取で改善する可能性はあります。
同時にビタミンCの摂取を心がけることと、タンニンを含む緑茶やコーヒーは鉄の摂取と同時に行わないなど。 あと、マラソンなど過激な運動をしているなら、控えることなどですかね。健康診断の結果 ヘモグロビンの数値は正常内で赤血球の数値が低いです。貧血にも色々種類があるんですね。適応した対応をしないと勿体ないと言うことですか、。勉強しなければいけませんね。ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
血液は血を作れという指令と材料があって出来るものなので
サプリという材料だけでは治らないことが多いです。
作れという指令を出す刺激薬じゃないと改善しないこともあります。
鉄材は用法を守らないと中毒になるので、サプリの注意をよく読んでお使いください。
サプリはお医者さんのお勧めのを飲んでいるのですが、その先生は貧血等の分野の先生ではないのです。 何も考えず丸ごと信じて飲んでましたが、自分の貧血タイプにあってるのかきちんと見てみます。ありがとうございます。