メモのコツを教えてください!

森友学園問題の安倍昭恵証人喚問してほしいですか?

質問者からの補足コメント

• 僕は、森友学園問題の安倍昭恵証人喚問してほしいです。

A 回答 (20件中1~10件)

してもいいんじゃないかなと思います。

問題発覚からはや1年(だったか)、いまだに夫人が不正にかかわったとする具体的な証拠は挙がってこない。あるのは籠池氏の証言くらいのもの。で、籠池氏自身の詐欺性人格自体はほぼ確実となってきている。ここで夫人が証言台に上がったとして、すべてを否定しても追及する側に新しい根拠がない限り、その証言を弾劾する手段はない。
 ということは政府自民党にとってはマイナスはなにもない。かえって、新情報(根拠)が無い限り、証人喚問実現=追及する野党にとっては持ち弾が枯渇したことが明らかになってしまうわけだから、そうなるとこんな問題で長期間国会の審議時間を浪費させた責任問題が現実化してくる。政府自民党にとってはプラス。
 現状はそんな感じでしょ。政府自民の圧倒的有利。なんで政府自民党は証人喚問に同意しないのかな、ここが不思議。
    • 1

カケ、モリ問題の解決の一助になるなら賛成です。

野党与党の問題ではありません。関係する国家公務員(お役人)たちも呼ぶべきです。今のままうやむやにするべきではありません。
    • 0

どうしたらできるのか?教えてください。

。誰かー

夜中に妻帯者の布袋を呼び出し
忘年会で、男を裸にして写メって喜びのツィート
トランプ夫人と話がまったくかみ合わない、妻としての外交力なし。
日本史上最悪の首相夫人
    • 0

もう、世間に出てきてほしくないわ。

世界からバカにされるし。恥ずかしい。

どうせデキレースの演劇見せられて
誰かが出世するのを確認させられるだけ。
    • 0

してほしいですね。

問題ないことが証明されてほしです。私は野党支持です。
こういう疑惑があること自体ありえないと思わない状態が異常ですので。
政権能率ないから野党にやらせないというのは何もわかってない人の言い分です。ねじれの状態をあえてつくり、お互いを監視できるようにするべきだと考えます。
    • 1

問題ないと言っているんですから証人喚問するべきでしょうね。

なにせ、問題ないことがどんどん証明されれば、自民党の支持率はどんどん上がりますから。

自民党の支持率がどんどん上がるのを「ダメだ」「どうでも良い」「またか」という人は、野党支持者ですね。
自民党の支持率がどうしても上がって欲しくないと言っておられますし。

つまり、

証人喚問を認めないという人は、野党支持者と言うことになりますか。

社民党支持者、民進党支持者、こうしてみると結構居ますね。
    • 0

籠池氏は国会で詐欺だ詐欺だと何度も総理大臣に判決されているのに、当事者のもう一方が逃げ回っているのは、おかしいです。

• 0

いいえ。

それが、恨。
    • 0

森友問題はその前の問題から喚問していかないとね、喚問する側の喚問もありですよ。

辻元清美議員とかね、その関係です。
そのあとでの喚問なればしたら良いと思いますよ。
事実の追求は良いのですが、何故この様な事になったのかが大切です。
    • 3

はい。

仮に不正を認める発言を行なっても、選挙で自民党が勝利しますから(野党に政権運営の能力が無い)、この際ですから喚問して欲しいです。
    • 0