No.5ベストアンサー
- 回答日時:
肝っ玉は太いよ、位の言葉言って上げなさい。
セクハラなんて言っているから、いつまで立っても駄目なんだ。
返す言葉は?
お前に言われたく無いわ!
もう少し強くなってね。
No.7
- 回答日時:
体つき見られてるのかと思うと嫌な場合もありますよね。
ウエスト細いね!とか足細いね!とか、こまかいこと言ってこられたらセクハラと感じますが、単に「細い」なら大抵の人はセクハラと思わないかもしれません。
No.4
- 回答日時:
あなたがどう感じるかだと思います。
「体の体型」について、あなたが「体の線の細い・太い」をふれられたくないのであれば、セクハラに当たる可能性はあると思います。ただ、職場の男性があなたを見て「体の細い・太い」を単に相対的な意見として発したのであればセクハラに当たらない可能性もあると思います。あなた方の職場の個人の信頼関係によるところが大きいのではないでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 お子さんがいらっしゃるママさん、 又はパパさんに質問です! 私にはデリカシーのない自己中な友人がいま 1 2022/12/24 20:15
- 会社・職場 逆セクハラ 2 2022/07/05 19:26
- 大人・中高年 【女性・特にフェミニストの方に質問】職場におけるセクハラの定義について 2 2022/10/15 22:18
- いじめ・人間関係 些細なことですぐセクハラだと騒ぎ立てる人(男)の心理を教えてください。 ちなみに相手は男性で私はその 2 2023/02/18 14:56
- モテる・モテたい 男性受けする体型と女性受けする体型ってこんな感じ? 男性受け 身長166cm体重53kg バストDカ 3 2022/06/25 17:54
- 会社・職場 もし上司の男性とかに彼氏いるの?って聞かれたら セクハラになるんですか? この間職場で上司の男性に彼 6 2023/04/13 21:38
- 会社・職場 セクハラ 職場のセクハラとは、職場において行われる「労働者」の「意に反する」「性的な言動」を原因とす 3 2022/10/07 18:25
- その他(恋愛相談) 好きな人からのセクハラ発言について 26歳女社会人です。 ここ最近職場の先輩(28歳男性)の発言の意 4 2023/04/30 21:34
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 只"細いだけじゃない"とはどんな体型の事を言いますか。 男性の言うスタイルが良いとはどんな体型ですか 3 2022/09/04 13:28
- その他(悩み相談・人生相談) 前の職場で男性の同僚に何かにつけて「お嫁に行けませんよ」と言われていました。 お弁当を買う日を決めて 5 2022/05/23 09:56