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人参の栄養素について、人参りんごジュースを作りたいのですが本来の人参の栄養素を壊さずジュースで摂取したいのですが、加熱(蒸す)、生のままジューサーに掛ける、茹でるなど色んな方法がありますがどれがベストか教えて下さい。

誹謗、中傷はご遠慮下さい。

A 回答 (3件)

ネットで調べたら


加熱→茹でる→生
の順だそうですよ。
生は、他の野菜のビタミンCを破壊する酵素があり、それを防ぐにはクエン酸が含まれるお酢やレモンなどの柑橘類一緒に入れるといいそうです。
茹でるのは水分と一緒に栄養素も多く流れてしまうようです。(出汁を使えばいいのでは?)
加熱は油と一緒に調理すると人参の栄養を効率良くとれるそうです。(ジュースとは関係なくなりますが)

ジュースにして飲むのだから、生のまま柑橘類を加えて飲んだらどうですか?
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ジュースですから生でいいと思いますよ。


レモン汁を加えるとカロテンが壊れにくく、良質の油(オリーブ油、アマニ油、MCT油、ココナッツオイル等)を少し加えると栄養の吸収が良くなります。
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酵素を壊しにくいスロータイプのジューサー

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