(病んでるわけではないです)
首吊り自殺を失敗した場合、後遺症が残ると聞いたんですが本当ですか…?
2年前に友達にふざけてタオルで首をしめられたことがあります。
5分から1分くらいゆるくしめられたり、つよくしめられたりしました。
しめられているあいだは息が出来なくて頭が痛かったのですが、その後はふつーに生活出来ました。
ですが脳に数秒でも血液がいかないと記憶力が低下すると聞きました。
私は元から記憶力が悪いほうだったと思うのですが、最近記憶力が大分悪くなり、話の内容を完全に忘れている時があります…。
これは元から私の記憶力が悪いのか、それとも首をふざけてしめられたことで記憶力が低下したのかどっちでしょうか・・・?
ちなみに病院に行って検査するのは忙しいので無理です…。
しめられたときは最初はゆるくしめられて最後は凄く長く強くしめられました。
後遺症に詳しい方回答よろしくお願いします<(_ _*)>