重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転職活動中なのですが、昨日本命の企業の面接に行ってきました。
いつから働けるか や 希望給与額はあるか 等聞かれた他、まず入社したての人はこういう仕事をやったり~…などなど説明を受けましたが、
今回は想定以上に応募者が多いんですよ~ や 結果は来週中にお知らせします と不採用フラグのようなことも言われたのが引っかかっています。
また、採用枠が3名なのに対し応募者は40人ほどいるということもおっしゃっており、ゲッ…てなりました。
でもどうしてもそこで働きたくて、帰り際に採用担当の方に
「またお会いできる日を楽しみにしています。」と告げたら
「前向きに検討します。」とニコやかに返され、ああ、これ落ちるやつじゃん…と思いました。
採用か不採用かというのはやはりある程度言葉や雰囲気で分かるものなのでしょうか?
大本命の企業なので結果が分かるまで気が気じゃありません…(´;ω;`)

A 回答 (1件)

お気持ちは分かりますが、今となってはどうすることも出来ません。

応募人数が多いということは、その場で即決するわけではありません。その時の会話や雰囲気はあてにはならないと思います。

ご縁があれば内定しますし、内定しなければご縁がなかっただけのこと。就職は合うか合わないかです。今は、落ち着いて結果を待ちましょう。
    • 2
この回答へのお礼

無事に内定を頂くことができました…!(;∀;)
結果を待っている間って本当に寿命が縮みますね…(笑)
ご回答ありがとうございました!