つい集めてしまうものはなんですか?

ケガを、していまい、労災を使って休業補償申請しています。教えて頂きたいのは、会社から送られた8号用紙に、会社印、社長印、住所だけ、記載があり、労災を、使うのが、初めてだった為、休業補償の、事もしりませんでした。が、病院に、行ったら、管轄番号や、コードなどの、記載が無いので、受け付けてもらえず、会社が、他店舗、新規オープンで、担当が、多忙な為、自分で、労働基準監督所に、電話して、聞きました。本来なら、その、番号や、コードも、記載がある事が、正式だと、考えていますが、詳しく分からないので、教えて頂きたいのです。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 8号用紙と、共に5号用紙も、届きましたが、
    管轄番号、コードも記載が無く、病院にかかる時に、補償金を、払いましたが、5号用紙を、提出したので、補償金は、戻ってきました。

A 回答 (2件)

書いてなかったのはどの部分ですか?

労働保険番号から下は記入しますが、それより上は労基で記入するところですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。8号用紙は、労働保険者番号、労働者の生年月日、労働者の氏名、住所誕生日、負傷発症日、修行できなかった期間、口座の種類、振込みをする金融機関名、、口座番号、最後に、休業補償給付の請求日、住所、氏名、電話番号、
捺印!です。

それが、書いてなかった部分ですか?

• 0
この回答へのお礼

そうです。以下は、会社印(社長印も含んだゴム印、かかった病院の証明です。