重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「それが日本にもあればいいのに」って
I wish it had in Japan であっていますか?なんか少し違う気がするんですけど…

A 回答 (3件)

なんか少し違っていますね。

I wish S+V の V は 仮定法の形というところは大丈夫なので、
後は、この S+V をきちんとしましょう。wish の中身は、”それが日本にもある”ということ
なので、それを言い表すと、it is in Japan, too とか、it exists ~~~ とか、または、
Japan also has it、とかになります。そこで、今度はVを仮定法過去の形にして、I wish と
組み合わせれば完成です。
例 ① I wish it was in Japan, too.
② I wish Japan also had it.
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすく丁寧に教えてくださってありがとうございます!スッキリしました!

I wish there were it in Japan.

• 0

I wish I could get it in Japan.

• 1