重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

就職活動についてです。

第一志望は証券会社です。
自分の勝手なイメージかもしれませんが証券会社の方たちは美男美女が多い気がします。
そこで悩みがあります。
下の奥歯と上の目立つところに銀歯があり、それが選考に影響しそうで不安です。

また証券会社をご利用される人たちは富裕層や企業が中心でより見た目が重要だと思っています。もちろん見た目以上に大切なことは多くあると思います。

自業自得なのは分かっていますが、、、
自己管理ができていないイメージをもたれそうです。

皆さんの意見を頂きたいです。

質問者からの補足コメント

• 銀歯を白くするというのは金銭的に厳しいです。

A 回答 (3件)

今、保険で白い歯に出来る範囲が広くなってるので一度歯医者で確認してみてもらえば良いと思いますよ。

• 0

ここでどんな返答がかえってきてもその銀歯をどうすることもできないなら、聞く意味がないと思いますけど。

• 0

そんな事で落とされるとは思えません。

気になるのなら歯医者でセラミックに入れ換えれば良いのです。
後、外見が重要と思っていますが、ハキハキと受け答えが出来、自分の目標がしっかりしている人が採用されると思います。顔が良いだけでは受かりませんよ。
    • 0