![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
蕗の薹の天ぷらがお好きな方だけお答えください。(^^
我が家の庭にやっと蕗の薹がチラホラ顔を出し始めました。(๑・̑◡・̑๑)
なので10個ばかり「ゴメンね」と言い、摘ませてもらいました。
いつも蕗の薹の天ぷらをいただく時は何で頂きますか?
塩、抹茶塩、天つゆ、辛子醤油、色々あると思いますがあなたが一番好きな食べ方を教えてください。
因みに私は今まで、塩か天つゆでしたが、今回蕗味噌も作ったので、ソレをチョット乗せて天ぷらを食べてみたらあまりに美味しくて新発見でした。
正に共食いですが、中々良い感じです。
他に斬新な食べ方はありますか?
まだまだ沢山出てきそうなので、後2回ほど楽しみたいです。
![「蕗の薹の天ぷら、何で食べますか?」の質問画像](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/6/542223226_5ab020db41b64/M.jpg)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_15.png?e8efa67)
No.4
- 回答日時:
ミナさん~おはようさんです(*^o^*)
天つゆ、塩ですが…
イノチの塩って知ってますか?
けっこう!お高め何だけど
万能塩で、これ何にでも合いますし…栄養豊富!
http://www.rinya.jp/shokuryouhin/superfood/1536. …
おはよう♫
検索してみましたよ〜〜。
でも、チョットお高めどころではなく、送料込みだと我が家には高嶺(高値)の花過ぎます。
沖縄岩塩をミルでガリガリが精一杯かなぁ。(^^;;
No.3
- 回答日時:
塩か天つゆ。
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですよね(^^)
私も今まではほぼソレばかりでした。
たまに抹茶塩を試しましたが、蕗の薹の香りが強いのであまり意味がなかったですね(笑)
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