No.6ベストアンサー
- 回答日時:
悪くない、のひと言で気持ちが楽になりました。
一般を目指していらっしゃるのですね。
それが一番と思います。
私はクローズでずっと障害を隠して仕事をして来ましたが、何となく、軽い気持ちでA型を利用したのですが、ある意味保護されている環境に安堵を覚えてしまい、一般ので働くことが怖くなってしまいました。
頑張ってください。
仲直り出来ると良いですね。
No.5
- 回答日時:
そうなんですね…。
のんきなアドバイスをしてしまい、申し訳無い気持ちでいっぱいです。
唯一、救いはサビ管が、規則や組織に巻かれてしまっているタイプの方ではないように思えるのですが、いかがですか?
経験もおありだと思います。
今後もその事業所でやっていくのなら、色々アドバイスしてもらうと良いと思います。
好きになった人は好意を受け取る準備が出来ていない方だったようですね。
挨拶も返してもらえず、毎日顔を合わせるのは辛いですね、お察しします。
福祉事業所だから、そういうパターンもありますよね、本当に、軽率な回答をしてしまいごめんなさい。
貴方は何も悪くありません。全ては軽はずみな行動をとってしまった自分に責任があるのです。
サビ管の人は規則や組織に巻かれてしまっているのかどうかは分かりません。
私は今の事業所でずっとやって行くつもりはありません。障害者枠でも構わないので一般を目指しています。
せめてそれまでに告白してしまった相手と仲直りしたいです。
No.4
- 回答日時:
悪い事をしたわけでは無いから、もっとリラックスして!
ゆた〜と構えてね。
やはり取り返しのつかない事をやってしまったようです。
サビ管の人に聞いたのですが、恋愛禁止ではないけど自分が告白した相手は精神障害の人で気持ちの浮き沈みが激しい人で、自分の事で精一杯の人のようです。
そんな中、何とも思ってない人から告白され本人を困らせその後2日間仕事を休んだのは自分のせいらしいです。
サビ管の人にはまず私に相談して欲しかったと言っていました。サビ管の人に相談していたらこんなにお互い苦しむ事なく済んだ事でしょう。
今だに告白した相手とはギクシャクしたままで、朝、仕事場に行っておはようございますと言っても無視されてしまいます。
先日、サビ管の人に貴方は朝、この世の終わりか?と言うような顔をして朝来ていると言われました。
直そうと思ったのですが、後悔やら辛いやらでとてもじゃないけど笑顔で職場には行けません(><)