アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ごまを普段の食事に取り入れようと思ってて
ごまペーストというものが一番吸収がいいとありました
ごまペーストはどうやって作れますか?
すりごまになにかするのでしょうか?

A 回答 (2件)

ハンドミキサーで作ることが出来ます。


これは、バーミックスの作り方ですが他のブレンダーも恐らく同じ。
http://www.cherryterrace.co.jp/column_utensil/ar …

「ハンドブレンダー 練りごま」で検索してみてくださいね。


ハンドブレンダーは色々使えて便利ですよ。
お節の栗きんとん、松風焼きも簡単にできますし、ポタージュスープも簡単です。
手作りマヨネーズも作れるので、家ではヘルシーな豆乳マヨネーズを作っています。^^
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
調べて見ますね
あと豆乳マヨネーズかなり気になりますいいですね

お礼日時:2018/04/16 13:44

練りゴマ、という名前で市販されているのが、ゴマペーストです。


手作りするのなら、すり鉢でゴマをすってすって、油が出るまですればゴマペーストになります。
いりゴマでも生ゴマでもできますが、日本の練りゴマは煎りゴマから作っています。

どちらを使うにしても、かなり大変だと思います。
市販品を買うのが一番楽です。
砂糖などで味付けしてない練りゴマを買えば、いろいろな料理に使えます。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます
市販の練りごまの場合
自分で作るより栄養素が少ないってイメージがありましたが少し見て見ます

お礼日時:2018/04/16 13:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!