A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
具材そのものからは特に問題はないでしょう。
まあ、冷凍ものが多いと手抜きに見えたりしますが。問題は美味しそうに見えるような詰め方をすることでしょうね。蓋を開けたら、お、うまそうだな~って感じるようにです。
卵焼きを真ん中に、両脇を冷凍もので固めるとか。ふりかけは満遍なくではなく、ご飯の下3分の2くらいにかけるとか。
見栄えがよければ、食欲も出ます。
No.13
- 回答日時:
お弁当大変ですよねー、1〜2個は野菜を入れないと、体に良くないかな?!油を使って味をつければ?中華は野菜を食べられるし味もしっかりあるから、沢山より少しでボリュームが
お互い楽じゃないですか
No.12
- 回答日時:
うちは挽肉よく使います( *´﹀` *)
火の通りが早いし、れんこんハンバーグ、玉ねぎ多めのつくね、人参ピーマン入れてオムレツ…など野菜も取れるように工夫しやすいです。
晩ごはんの残りを春巻きの皮で包んで揚げ焼きとかも、少しの量でかさ増しできますよ。
豚、牛丼などは簡単で男性受けも良いです。
お弁当の良さって、市販品にはないものがあると思います。
健康を考え、安い、愛情の手渡し。
これらの要素がなければお弁当って面倒くさいだけで作る楽しみもないかと思います。
…そんなお弁当を作ってきたつもりでしたが、ここ最近娘はパン屋さんのサンドイッチにハマってお弁当を作らせてもらえません…高くつきます( ;∀;)
No.11
- 回答日時:
まさか晩ご飯もレンチンということはないですよね。
晩ご飯を多めに作って翌朝のお弁当に回す、という手は皆さんよく使ってますよ。
少し手を加えたりすれば「使い回し感」も減ると思います。
ハンバーグなどは野菜を混ぜやすいメニューですよね。ミートソースなども
野菜をたくさん刻んで入れて多めに作って保存しておけば、焼いたチキンにかけたり
卵焼きに混ぜたりと応用が利きます。
冷凍食品は味も飽きやすいので隙間を埋める感じで使うようにして、メインだけは
手作り、という感じは如何でしょう。
No.10
- 回答日時:
しょうが焼に玉ねぎ、ピーマン人参入れちゃいますよ。
沢山いれなくてもいいんです、彩り程度から増やせば-w
小間切れ肉使えばお得だし、朝のオカズにもなるし。
朝、昼似たようなメニューになるけど、一緒に作れて楽。
しかも、これだけでオカズ終わりでも良いし。そして、大人のふりかけ1パック小でも別に持たせるとか。
生野菜ってこれからの季節、菌が怖いじゃないですか。
なるべく、もたせません。
炒めたものにします。ほうれん草ソテー等。
肉はしょうが焼にしたり
焼き肉のタレ味にしたり、すき焼き風にしたり、カレーパウダーで風味つけたり
毎日味を変えれますよ。
鶏肉なら、トマトと煮込んだり。
あ、でも最近は寝坊しまくりと、子供が大学行ったのを機に、あまり作りません。不規則なので。
旦那の弁当は最近、恐らくコンビ
そろそろ再開しようかな、やめようかな~
面倒だわ~(本音)
外食も高いから悩みます。
No.9
- 回答日時:
〉何を入れたらいいかわかりません
再度失礼します。
男の弁当(?)の王道は、唐揚げ、生姜焼き、鳥の照焼、そして卵焼きです。
揚げ物が嫌でなければ、唐揚げ、もしくは胸肉を使って安くできるチキンカツがオススメです。
照焼も醤油とみりんに漬けて、オーブンまたはグリルで焼くだけ、しかも喜ばれます。
野菜はジャガイモが大丈夫なら、ポテトサラダ、肉じゃがはどうですか。
あとは(揚)餃子にすれば、野菜も同時に摂れますよ。
No.8
- 回答日時:
再度失礼します。
冷凍食品ばかりでは飽きるかなと思ったらたまに肉野菜炒めやチャーハンを弁当に持たせてます。
冷凍食品と一緒に入れる野菜はコンビニで売ってる写真の様なサラダかな(^_^;)
レタスちぎって、その上にサラダとミニトマトのっける位です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食べ物・食材 パスタソースを作り冷凍しようと思うのですがトマト以外に何かお勧めの具材はあるでしょうか?前回プチトマ 1 2023/03/05 15:33
- レシピ・食事 味噌雑炊を作りたい。味噌汁用の味噌だけでいいですか? 7 2022/05/16 22:06
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 食べ物・食材 おでんの具に冷凍たこ焼きを入れたら美味しいって知っていますか? 5 2023/01/16 18:30
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食べ物・食材 冷し中華の具 よろしくおねがいします。 彩りも含めて冷し中華の具はキュウリ、錦糸卵、ハムという固定観 16 2022/08/05 12:50
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報