14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

マクロミルというアンケートサイト?アプリ?をやりたいのですが、マクロミルの公式サイトを見たところ登録したあとに本人確認のために電話をすることがあると書いてありました。
本当にかかってくるのか気になったのでさらに調べてみたら、前に登録した人と今回新規で登録した人の住所が同じだったりすると本当に本人なのかなりすましなのかの確認のために本人確認として電話をかけるらしい。と書いてあるのを見つけました。

私の家族に1人だけマクロミルをしてる人がいます。
今は一緒に住んでなく住所も違います。
でも住所変更などそういう細かいことはめんどくさいと言ってやらないタイプの人なので私がマクロミルに新規で登録したら電話かかってきますよね…?
家族の1人がマクロミルに登録したのはまだ別に住む前です。
私もマクロミルに登録したいのですが、人と電話をするのは苦手で前にいろいろありトラウマのようなものもあるので登録しても電話は来ないのか知りたいです。

同じ住所のところに住んでても本人確認の電話はかかってきませんか?

A 回答 (1件)

運営側の判断次第です、

不審点を感じれば確認は有ります、
当然無い場合も有ります、

たかが電話に何故トラウマが発生なのか解りませんが、
運営からの確認電話が有れば応答すれば良いだけです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね…

前にいろいろあって電話が怖いです。
人と話さないといけないと思うと緊張してきて話せなくなって電話を突然切ってしまうこともあります。
心療内科に通って治療中の段階なので、まだ克服できてないので怖いです…

電話がかかってくる可能性があるかもしれないので今は登録するのはやめておきます。