重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

口が開きにくい事や、口を開ける時に音がすることがあり近くの歯科医院へ行きました。顎関節症だと診断され、基本的な治療のスプリント療法は根本的治療にならないから、自費診療で行える治療をお勧めしますと言われました。顎関節症について調べてはいたのですが、自費診療で行う治療があることについては全くの無知で、金額も37万円と高額でしたので迷っています。私はスプリント療法くらいしか知らなかったのですが、自費診療での治療内容など分かる方がおられましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。とりあえず自費診療で行う方向であるならばMRI検査を受けてから、状態を知った上で治療に入りますと言われました。高額なので、本当に良くなるか少し心配です。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

薬もらって治ったけど…?

• 0