USBメモリーからSDカードにドラックアンドドロップで写真ファイルを直接コピーしたのですが、コピー後USBとSDを取り出した貸出のPC(PCにはコピーした写真ファイルが存在しない状態)に、USBからSDに写真ファイル(またはファイル名が出て)がコピーされましたと履歴が残るものなのでしょうか?また、その場合はファイル内の写真もUSBやSDがささっていなくても閲覧できてしまうのでしょうか?
それともUSBとSDがPCに接続されましたという情報だけがPC履歴に残り、ファイルをコピーしたというのは履歴に残らないのでしょうか?
USBとSD間のコピーでもコピーした写真ファイルはPCに自動保存されてしまうものなのでしょうか?
また、USBメモリーからSDカードに写真ファイルをコピーしましたというのもUSBメモリーに履歴として残ったり、確認することはできるのでしょうか?
ちなみにUSBはSONY USM-Rのものになります。
PCに疎いので新たな提案よりも、あくまでUSBからSDにコピーした際のことを知りたいと思っています。回答よろしくお願いいたします。
質問者からの補足コメント

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ファイルコピーの履歴は残りません。
ただしUSB機器の接続や取り外しの方は履歴が残ります。ただしイベントビューアなどを使わない限り見えないし、そもそも履歴が残っている事実を知らない人の方が圧倒的多数です。またこれで残るのは接続や取り外しの履歴だけで、そこで何をコピーしたかのような情報は残りません。何らかのツールを使えば、そうした履歴を残すようにすることは可能です。が、全く一般的ではないです。
No.7
- 回答日時:
PCに疎いあなたに伝えても伝わらないでしょうしご理解頂けないでしょう。
作業が終わって今更気にする事そのものが無意味です。
気になるならご自身所有の端末をご使用下さい。
No.3
- 回答日時:
どこから、どこにコピーされたかの履歴は基本的に残らない。
ただし、あなたが操作した内容をすべてログに残している場合は、この限りではない。
コピーしたなら、コピー元がなくても見ることができる。
SDがささっていなくても利用はできるでしょう。
ただ、USBについては、現状のPCって、マウスとかキーボードってUSB接続の場合があるので、USBがつながっていなければ、何らかの操作ができないから、必要とも言えるでしょう。
Bluetoothで接続しているなら、USB接続である必要はありませんけどね。
No.2
- 回答日時:
ツールや設定次第では履歴が残ります。
ファイル名の記録も可能です。
しかしファイルそのものは無いので閲覧は出来ないでしょう。
自動保存されません。
USBにも履歴は残りません。
ただしそれは一般的なPCやUSBを想定しています。
なにかトラップや漏洩防止などの監視機能が動作していれば記録が残るかも知れませんし、全てのファイルは複製が残されるかもしれません。
貸出とあるので第三者が所有する端末なのでしょう。
なにかと心配ですね
No.1
- 回答日時:
USBもSDもPCからはHDDとして自動認識されます。
認識されるとEとかFと言うドライブレター(PCのHDDはC、CD/DVDはDに成ります)が付いています。
それぞれの間では自由にコピーも移動も出来ますし、別に履歴が残ってしまったり
勝手にコピーされてしまう事も有りません。だから安心して使って下さい。