重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学生の息子のノートの表紙に⚪️⚪️(息子の好きな女子の名前)を思うだけで我慢できなくなる!肉体関係を持ちたい。などと猥褻な言葉をマジックで書かれていました。それも一冊だけではなく3冊です
最近、買い与えたものでした。
息子に聞いても、誰が書いたか分からないし気にしていないと言いますが表紙を破いてノートを使っています。
犯人探しではなく、他言しないように伝えた上で担任には伝えたいと思いますが大げさでしょうか

A 回答 (3件)

担任の先生には伝えておいたほうがいいのでは?うちの子の時は担任の先生がクラスのみんなに本気で怒ってくれて結局犯人は見つからず仕舞いでしたが嫌がらせもなくなりました。

• 0
この回答へのお礼

息子の意思を尊重し、犯人探しではなく担任にしばらく見守ってもらおうと思っています。持ち物や日々の様子を家庭でもしっかりと見守っていきます。
有難うございます

担任に伝えたところで解決に向けて物事が動くと思われますか?

息子さんにとっては試練ですが子供の世界に親が入り込むとこじれて、前よりも悪化するのは見えています。
耐えている息子さんを誉め家庭のなかで守ってあげてください。
    • 1
この回答へのお礼

犯人探しではなく先生にしばらく様子を見てもらおうと思っています。親が入ると拗れるのは重々承知しています。
有難うございます

それは悪質ですね

息子さん我慢してますね

すぐ学校に出向いて、
担任や学年主任
管理職の教頭や校長と、
話をする事案ですよ
親は知った限りは、
行動して下さい

私なら弁護士同行で、
学校に出向きます
自分の子がされたら、
我慢なんてしませんね

こっちは被害者です
むしろ公にするべきです
    • 2
この回答へのお礼

知った限りは行動します。
マジックの落書きはこれが初めてではないので学業の支障にもなっていますし。
有難うございます