少なくても、昨年2017年夏ごろまでに販売されていたSONYのブルーレイレコーダーには、「番組名予約」という便利な機能がありました。
SONY独自の仕様かもしれません。
通常の毎回録画だと、単に「毎曜日の何時から何時までの間」というやり方なので、時間変更があると、番組の全体がきちんと録画されてない場合が考えれますが、「番組名予約」だと、あくまでも機器の方で番組名を把握して録画するので録画漏れがなく、考えられた機能だと思います。
ただ、最新の今年出ているSONYのブルーレイレコーダーのパンフですと、その説明が無くなっていたので、もしかして省かれたのかなと思いました。
SONYの現行販売、ブルーレイレコーダーにも引き続き「番組名予約」機能は搭載されているのでしょうか。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「番組名予約」機能 の有無については、皆さんの回通り、あります。
で、
>毎回録画だと、単に「毎曜日の何時から何時までの間」というやり方なので、時間変更があると、番組の全体がきちんと録画されてない場合が考えれます
こちらは、違います。
拡張放送など時間が長くなる場合も正しい放送時間録画されます。
時間変更についても、±3時間まで追従します。
↑ 追従させない予約も可能ではありますが。
使い勝手は悪いですが、曜日変更にも追従させる予約方法もあります。
No.3
- 回答日時:
こちらですよね?最新モデルでも搭載されています。
https://www.sony.jp/support/bd/manual/2018/conte …
番組名予約はソニー独自機能みたいですね。
シャープ、東芝(フナイOEM)にはなく、パナソニックにはキーワードによる関連番組録画がありますがHitしない場合が多いです。
No.2
- 回答日時: