「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

私は153cm66kgと太っています。見た目もぽっちゃりしていて体重も少し気になっていますがその割には悩んでおらず、むしろ食べることが大好きで一日の楽しみになっているという生活でした。家族、友人、恋人が周りが優しくてそこに甘えていたのかもしれません。
先日、体重とは別件で精神的に追い込まれてリストカットをし、救急車で運ばれました。そのことを負い目に感じていたら、その次の日からおなかはすいているのに食欲がない、という状態になりました。周りに心配されるのが嫌いな私は、家や外出先で出されたものは少しは食べるようにしましたが、食べるとおなかが痛くなり食事の三分の一ほど吐き出してしまうようになりました。全部吐き出すわけではありません。
食べることがなによりも大好きだったのに、とてもショックです。

これって拒食症ですか?

A 回答 (1件)

そうともとれますが精神的なことが影響しているのではないですか

心配をかけたくないのはわかりますがあなたの今の症状を正直に家族に話すことです
甘えていいのですよ
そのための家族です
    • 0