14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

派遣で働いています。

私が退職するので、後任の派遣を二人入れました。

一人が約2週間前(A子)にきて、一人が3日前(B子)にきました。

A子は、前職の派遣が同じで、忙しい時期も重なり、顔見知りということで、何度も忙しい時期だからちゃんと教えられなくて、ごめんねーと言ってました。

忙しい時期が過ぎB子がきました。

初日なので、B子を教え、A子にはもう知ってる事だから知らない事については一緒に教えますとお伝えしました。

A子は、次の日、熱が出たと休み、それから、昼から来ますといい、昼から来たらぶすっとずっと座ってました。

私は会議で1日中席を外していたので、戻ってこれからの事を話そうとすると、A子がいきなり、『これからの事をどう思ってるんですか?そんな片手間な教え方で分かると思いますか?』と

社内中に響き渡るような声で私にきれました。

それから、上司と1時間ぐらい話しましたが、自分の主張だけで、私が悪者ですか?の一点張りです。

前職でも、上司と衝突して泣き叫んでたのをみた事あります。

この職場でもうこうゆう変な主張をして辞めて行った方は5人目です。でもA子は辞めないと思います。

私はもう仕事に行きたくありません、
逃げですか?

A 回答 (3件)

派遣でしょ?

もう行かなきゃいい
    • 0

そんなつまらんことで会社に行きたくないとか大声あげるとか、変な主張していなくなるとか派遣社員ぽいとしかいえません。

• 0

私も会社員ですが、退職する人間は普通にしてても雑でいい加減な引継ぎを行っているように映りますね。

つまり普通以上に立つ鳥跡を濁さずにしないと、てめーの都合でこっちが仕事で混乱させられると思い込むわけです。

どうせいなくなるんだから、涼しい顔で悪者になってやめてあげればいいんです。
    • 0
この回答へのお礼

B子には引き継ぎ方がいい加減だとは言われませんでした。

ちなみに私は誰にも教わってないし、誰からも引き継ぎなんてうけていません。

てめーの都合と思うなら、聞く態度を改めて欲しいです。キレる人に引き継ぎなんてできません。