
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
補足です。
パスタを、たっぷりのバターで軽く炒める。
シチューの中にパスタを入れるのではなく、パスタにかけるようにしています。
このとき、パスタの上に、とろけるチーズを、載せておくと、シチューの熱でとろけて、さらにおいしい。
シチューは、さらさらのもの方が、さらにいい感じで、できます。
麺がかなり、水分を吸い取るので・・・
パスタ方を、シチューに入れてしますと、べちゃべちゃした物に、なってしまします。
結構、私は、これ作ってます。
No.11
- 回答日時:
まず、あらかじめ幾分かのシチューをすくいとって冷蔵庫にストックします。
それからホールではなく、クリーム状の方のコーンの缶詰を加えれば、粉っぽくならず風味も増し、さらにトロみがついてうまくいくでしょう。
No.8
- 回答日時:
>牛乳か豆乳を入れるように箱に書いてある
牛乳を入れるんなら、クリームシチューですよね。
ホワイトソースを作って、シチューにいれればいいんじゃないですか?我が家では、シチューのルーが足りなくなると、ホワイトソースを作って足します。
元々、ホワイトソースを利用して作る物ですから、面倒ですけどおいしい物が出来上がると思います。
牛乳の他にもバターと小麦粉が必要なので、あればの話ですけど。。。
No.7
- 回答日時:
バターと小麦粉を同量程度混ぜ合わせて練ったもの(ブールマニエ)を入れて暫く煮込めば
濃度がつきトロトロになります。量は様子を見ながら加減してみて下さい。
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