No.10ベストアンサー
- 回答日時:
補足です。
パスタを、たっぷりのバターで軽く炒める。
シチューの中にパスタを入れるのではなく、パスタにかけるようにしています。
このとき、パスタの上に、とろけるチーズを、載せておくと、シチューの熱でとろけて、さらにおいしい。
シチューは、さらさらのもの方が、さらにいい感じで、できます。
麺がかなり、水分を吸い取るので・・・
パスタ方を、シチューに入れてしますと、べちゃべちゃした物に、なってしまします。
結構、私は、これ作ってます。
No.11
- 回答日時:
まず、あらかじめ幾分かのシチューをすくいとって冷蔵庫にストックします。
それからホールではなく、クリーム状の方のコーンの缶詰を加えれば、粉っぽくならず風味も増し、さらにトロみがついてうまくいくでしょう。
No.8
- 回答日時:
>牛乳か豆乳を入れるように箱に書いてある
牛乳を入れるんなら、クリームシチューですよね。
ホワイトソースを作って、シチューにいれればいいんじゃないですか?我が家では、シチューのルーが足りなくなると、ホワイトソースを作って足します。
元々、ホワイトソースを利用して作る物ですから、面倒ですけどおいしい物が出来上がると思います。
牛乳の他にもバターと小麦粉が必要なので、あればの話ですけど。。。
No.7
- 回答日時:
バターと小麦粉を同量程度混ぜ合わせて練ったもの(ブールマニエ)を入れて暫く煮込めば
濃度がつきトロトロになります。量は様子を見ながら加減してみて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
山芋の表面が緑色に
-
じゃがいもが溶けて困ります。
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
芯が残る じゃがいも
-
レトルトシチューのザラザラ感...
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
米が高いのでじゃがいもを主食...
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
-
じゃがいもの切り口の透明な部分
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
白ネギ
-
じゃがいもをビニール袋に入れ...
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
ジャガイモが土くさい?
-
土付きジャガイモの保管法
-
皆さんは夕飯がシチューのとき...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
山芋の表面が緑色に
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
じゃがいもが溶けて困ります。
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
レトルトシチューのザラザラ感...
-
芯が残る じゃがいも
-
米が高いのでじゃがいもを主食...
-
じゃがいもの切り口の透明な部分
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
白ネギ
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
-
疑問に思うのですが、日に当た...
-
ジャガイモが土くさい?
-
レンジで焼き芋したい ※キッチ...
おすすめ情報