重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年の4月から新卒でjr関係の仕事につきました、今日夜勤があったのですが。寝過ごしてしまい、出勤の2時間後に起きてしまいました、電話したところ今日は休みと言われ明日の朝来てと言われました、今後会社いずらくなりますよね

A 回答 (3件)

>もうパニックで、どうしたらいいでしょうか、

やってしまった過去はどうしようもありません。
過ぎたことです。

今回の遅刻を誠心誠意、上司と同僚、迷惑をかけた人に謝ることです。
あとは今後のあなたの行動力次第で信用は築き上げられます。
    • 1
この回答へのお礼

わかりました、辞めずに頑張ってみます

交通機関に勤務する者にとっては 現業部門はもとより 例え事務職等であっても 許されない失態でしたね、

大きなマイナスとなり各種の査定に影響しますが クビにはなりません
しかし、二回目・三回目になると 懲戒処分を受けることになり 左遷させられます
挽回するには 少なくても二度としないこと 勤務に一層励んで評価を上げることかなぁ
    • 2

社会人として寝坊で遅刻はありえない、といっていいほどの失態です。

一度落とした信用はなかなか戻りませんが
まだまだ挽回はできます。
頑張ってください。
    • 1
この回答へのお礼

もうパニックで、どうしたらいいでしょうか、