重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガストのドリンクバーについて
モーニングに行ってそのままランチを食べたら、ドリンクバーは延長して使っていいのでしょうか。
宜しくお願いします。

A 回答 (6件)

店に聞けば良い

• 0

どうしてこんな無責任な回答する人がいるのでしょうね。

私はガストのモーニングもランチも散々利用したことありますし、ドリンクバーで5時間くらい居座ったこともある(空いてる時間帯です)ので、経験からの意見を述べさせて頂きます。

朝メニューが10:30までというのは注文出来る時間であって、当然ながら10:30になったら朝食を無理矢理下げられるわけではありません。また朝食に付いているドリンクバーが使えなくなるわけではありませんし、店員に引き止められることもありません。
またランチメニューも10:30からですが、同様に10:30過ぎても朝食のドリンクバーが使えなくなるわけではありません。現に私も朝食のドリンクバーを12時過ぎまで利用したことあります。(ランチの客が増えるので、その前に遠慮して帰りましたが。)

なので、朝食に付いているドリンクバーは一度注文すると閉店までは使えるはずです。
こんな状態ですから、何も注文しなければそのままタダなのに、ランチを注文した途端ドリンクバーが追加料金になるというのはあり得ません。それだと追加注文してくれる客にサービスが悪く、長居しているだけの客にサービスがいいという状態になってしまいます。

あと別の観点から。「最初にドリンクバーを頼んで、単品とかランチとか色々追加注文した」と考えれば、追加料金が発生しないという考え方は無理は無いとも思えます。

それでも「ランチに、朝食のドリンクバーは引き継げない」と言うなら、経験談や理由を挙げて説明して欲しいです。公式のメニュー見て勝手なこと言うのではなく。ガスト社員だとか、過去に店員やってたっていうならなお良し。私も興味あるので。

今見つけました。ご参考までに。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
    • 3

朝ガストは10:30まで

ランチを食べて、ドリンクバーを利用する場合は、ランチの時にドリンクバー付きのメニューを頼むか、ドリンクバーを注文しないとドリンクバーの利用はできません

だから、ドリンクバーの代金を2回払うことになります
    • 0

確かに。

それ私も知りたい。

一度ドリンクバーを頼めば、店を出るまで(=閉店まで)時間無制限でドリンクバーを利用出来ると思います。モーニングに自動的に付くドリンクバーも同じ。
そう考えると、ランチを頼もうが頼むまいが、追加料金は要らないはずです。ランチを頼むとドリンクバー追加料金で、何も頼まないと追加料金無しというのは明らかにおかしいですし、店側もどうやってそれを判断すればいいのか困ると思いますから。

ちなみに今もあるのか知りませんが田舎のガストはランチにタダでドリンクバー付くとこあります。それなら悩まなくて済むでしょうにね。
    • 0

食事を終わっても、退店するまでは飲み放題です。

時間制限はありません。
食後の一服(コーヒー、ジュース、スープなど)で居座っても問題ありません。
    • 0

いいんじゃないですかね。

(^_^;)
モーニングの時にドリンクバーのお金払ってるんだし。
    • 0