電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「人種や性的指向、等に対して差別を行う人のIQは、差別を行わない人に比べて低い」ということが、カナダの大学の研究で判明しました。この研究では、子供時代にIQが低い人は成長しても差別を行う人になるようです。
また、「人は貧しくなるとIQが低下する」ということも、カナダの大学の研究で判明しました。

この2点を考慮すると、「人間は貧困になるとIQが低下し、IQが低下すると差別主義になる」と言えるでしょう。日本でも、差別主義に傾倒する人はニート(無職)、オタク(あるいは金のかからない趣味の人)、フリーター(請負や非正規雇用者)といった貧困層が多いというのは、有名です。

そこで、差別を減らす方法として、これらIQが低い人で障害に認定されず、経済力が乏しい人々の人権を剥奪して、物品や家畜として扱うというのはどうでしょうか?

デメリットは、ないですし、メリットは様々な実験に使用できますし、何よりもヒト種の家畜なので繁殖させれば人口減による労働力不足も補えますし、我が国で問題となっている格差や社会保障費の問題も解決できます。

そして、何よりも差別を大幅に減少できるので、一部で差別大国と中傷の評価から人権先進国という尊称されるようになります。

参考文献
・貧困が人の知力を鈍らせる http://www.afpbb.com/articles/-/2964902
・IQが低い子供は、大人になったヘイトスピーチ http://healthpress.jp/2015/09/iq.html

質問者からの補足コメント

• HAPPY

>あなたも物品や家畜として扱われる側でよろしいですか?
    はい。それによって差別が少なくなるのであれば。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/09/06 13:36
  • うれしい

>トランプの言動や、奴の支持者に意外と中流以上の白人も多いと言う事実
    母親のIQが低かったのでしょう。知性は母親からのみ遺伝するそうなので、母親が幼少期に貧困であったり、出産時に低かったのが原因だと思います。

しかし、貧困層という概念がなくなれば、新たな知性の低い者が中流層以上と婚姻することはなくなるので、徐々に差別主義者は減少するでしょう。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/09/06 13:48
  • つらい・・・

どうして、否定的な意見が多いのでしょうか?

対象となるのは、オタクやニート、フリーターといった社会の寄生虫や害虫のみであって、多くの方は関係がないのに。

A 回答 (19件中11~19件)

なる訳が無い事を無い頭で考えるのは妄想、今の時代にそんな事を誰がするのか?

する訳もなく話しただけでも国民から叩かれますね、セクハラだ、パワハラだと煩い時代にホント妄想が過ぎるぞ。
    • 1
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。

> 私は事実から解決策を書いているだけです。

どこが解決策ですか?
単なる短絡的で幼稚な、選民思想で、亡国論と言えます。

平和を実現するには、我々が考える平和に反対するヤツらを、皆殺しにすればいい?
どこが平和主義?
むしろ危険思想です。

エリート集団を作り上げるには、バカを皆殺しにすればいい?
バカよりバカな思想・・。
エリートの中で一番頭が悪いヤツから順に、次のバカになるだけ。

差別を無くすには、差別主義者を皆殺しにすればいい?
差別主義者より差別的・・。

「自分と違う」とか「自分より下」を、「排除する」と考える限り、最後の一人になるまで、排除は終わりません。
    • 0
この回答へのお礼

>差別を無くすには、差別主義者を皆殺しにすればいい?
それが反差別主義でしょう。
差別を無くすのに、「差別主義者の生活の糧である職を奪う」というのは欧米で反白人至上主義者が、白人至上主義者のデモに参加した人間に対して行われている事です。あるいは、ヘイトスピーチを刑事罰化、違法化して、ヘイトスピーチを行う人間を社会から排除する。社会から排除されれば人は単独で生活できないので、死ぬしかない。

前時代的な支配体制が組めるのなら間違いではないでしょう

人間はレベルを落とすことができない生き物ですから
すでに持っている権利を手放すことはできません。

また貧困で低知能の人が多い社会は大きな公権力が統制する必要あります
そして統制してさえ根源的な解決にはならないのでコストが増大します。
犯罪率を下げて治安維持するために教育が有効なのであれば安いものでしょう
    • 0
この回答へのお礼

>前時代的な支配体制が組めるのなら間違いではないでしょう
前時代的という意味が理解できないです。現代でも人権の制限は可能ですし、実際に多くの国で行われています。
>すでに持っている権利を手放すことはできません。
できるでしょう。人は飢え、渇き、睡眠不足になれば、権利は手放して、食事や睡眠を与えてくれる相手に服従します。
北九州監禁殺人事件と同じように、人間は簡単に権利を手放します。

>犯罪率を下げて治安維持するために教育が有効なのであれば安いものでしょう
貧困層の子供に教育しても、治安維持や貧困からの脱出に効果がないという研究もあります。また、教育の前に衣食住といった環境を整えた方が良いとも言われています。
しかし、そういった収入や生活環境の保証(生存するのに十分な保障)を行うには莫大な予算が必要になりますし、何よりも倫理的ではないです。

お前も差別してて草w

• 0
この回答へのお礼

「差別主義者は差別しても良い」というのが、反差別主義の国際的な考え方です。

この様な事を考えると言う事は逆にIQが低いから短絡的な事しか考えられないと言う事にもなる。

つまり質問者さんは実験材料や家畜側になると言う事ですよ。
    • 3
この回答へのお礼

>つまり質問者さんは実験材料や家畜側になると言う事ですよ。
はい。

要するに古代の奴隷制に逆戻りしたいということね。

人柱になってください。
    • 1
この回答へのお礼

>要するに古代の奴隷制に逆戻りしたい
いえ、違います。
古代の奴隷制は大航海時代の奴隷制と違い、関係性は今の雇用者と経営者の関係に似ていました。また、大航海時代の有色人種と非有色人種の関係のような、ヒトとロバや牛と一緒の種というものでもないです。本文にも書いてある通り、種としてのヒトは認めます。そうすることで数多くの人体実験が行え、差別しない人々を様々な疾病や怪我から救うことができます。

トランプの言動や、奴の支持者に意外と中流以上の白人も多いと言う事実からも、質問者の主張していることは全く事実に反するとしか思えない。

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

>質問者の主張していることは全く事実に反するとしか思えない。
私は「なくす」と表現せず、「減らす」と表現しています。差別はなくならないですが、大幅に減らすことは可能です。

質問者さんはわざわざ過激な言葉を使って挑発してますけど

考え方の方向性自体はありだと思いますよ。
多くの人間は、人類そのものが持っている叡智の積み重ねについてこれていないんですよね。
全ての人間に平等に社会の方向性を決める権限を与えるというのは危険だと思います。
普通選挙や平等選挙は永久普遍の理想的な政治制度なんかではない、
知的水準や収入で表現の自由や参政権に合理的な制限を掛けなければ人類は近いうちに滅ぶと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

まったく、おっしゃる通りです。

超差別的な解決策なので、あなたも物品や家畜として扱われる側でよろしいですか?

この回答への補足あり
    • 7
この回答へのお礼

>超差別的な解決策
どの点がですか?。
私は事実から解決策を書いているだけです。