浪人生です。 高校側に志望校や、(合格した場合)進学先を教えたくありません。
閲覧ありがとうございます。 事情があり母校が大嫌いです。 高校が原因で精神的に病んでしまい、ほぼ3年間ノー勉で卒業し、母校の教師も生徒も見返す為に勉強に励んでいます。
ここで本題なのですが、仮に合格した場合、卒業実績(現役生+浪人生)にも載せて欲しくありません。
合格出来た場合は私の努力+予備校の先生のおかげでなので、学校の実績になるのは可笑しいと思うのです。
それに大嫌いな高校の実績になりたくありません。
どうすれば、進路先が高校側にバレないのでしょうか? ご助言よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
よほど辛い目に合われたご様子、大変でしたね。
うちの子供たちが受験した時は、調査書の封筒に大学名が明記してありました。
ですからもしかしたら調査書を貰う時に、高校に志望校を言わなくてはいけないかもしれません。
でも合格したかどうかは知らせなければいいのではありませんか?
辛い思いをした分、よい大学生活を送れるよう合格お祈りしています。
No.3
- 回答日時:
調査書をお願いするときに大学名を言いたくないのであれば、
「まだ出願を迷っていて、志望大学が変わるかもしれないので、言えません」
とでも言えば良いのでは?
実際、そのようなケースはあり得るでしょう?
合格後に聞かれても、(一般入試ならば)合否も含めて高校に連絡は行きませんから、「個人情報ですので、教えたくありません」で通せば良いのではないですか。高校側は「ああ、言いたくないということは、不合格だったのか」と思ってくれるかと思います。