No.23
- 回答日時:
参考までに。
美味しいと思って飲んでいる人がどれだけいるのか。
ちなみに、「コーヒーは自分で作らなくてはいけない」という法律はありません。
そう、外出すると自分でコーヒーを入れるのは困難です。
そこで手っ取り早い手段として「缶コーヒーを買う」ということになるんだよ。
私も美味しいとは思はないが、「これはこれで仕方ない」と思って飲むよ。
ところで、あなたは外出するときにコーヒーを入れるセットを持ち歩くのかな?。
そんな人はいないと思うが。
ある意味「非常食」と似たようなもので、美味しさを求めるほうがおかしいと思うがね。
No.21
- 回答日時:
挽いた豆を入れるのとは、全然違い美味しくはないです。
ブラックの缶コーヒーなど独特な癖があります。
誰が缶コーヒー美味しと言ってるの?
コンビニもセブンカフェや ローソンの町カフェの100円コーヒーの方が美味しいです。
自分で作れると言いますが
買い物中 観光中 仕事先で お湯沸かして 自分で作れますがって話です。
このような場合 コイン入れて缶コーヒー買って 飲んで 缶をゴミ箱へ入れてお仕舞
が手っ取り早く良いでしょう
買い物中にカップも洗えないでしょう
家に居る時でなく 出先等で便利なのが缶コーヒー
No.19
- 回答日時:
コーヒー生産国に住んでいますが、
ローカルの路上のお店だと本物で1杯20円位です。
これでもここ10年でかなりの値上げです。
スーパーに缶コーヒーが売られていますが見て通るだけです。
今年春だと日本のニュースで内部告発と言うのが有って、
「缶コーヒーに増量材に草をボイルして混ぜている」と言うのが有って、
「やはり」と思った事が有ります。
どんな草かは説明なしでした。
No.18
- 回答日時:
自宅でいつも豆を挽いて淹れるほどコーヒー大好きな者です。
私も缶コーヒーは全然買わないです。昔からですが、甘過ぎるか、もしくは無糖しか無いからです。コンビニコーヒーは申しぶんない味なのでよく利用しています。
自分で作れると言っても、自分でコーヒーを淹れるのは結構面倒臭いです。かといってインスタントは美味しくない、そんな感じ。
自分も、コンビニで淹れたての美味しいコーヒーが買えるのに、甘過ぎる缶コーヒーを今でも買う人がいることは不思議だったのですが、缶コーヒーユーザーはあの甘さに慣れているのと、労働者が疲れを癒すのにあの甘さがいいのかな、という気がしています。たぶん女性が疲れた時に甘いものを摂るのと同じですね。
あと昔からの缶コーヒーユーザーは年配も多いでしょうから、コンビニコーヒーの買い方がわからない、なんてことも考えられます。