dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

表面がかりっとやけたコッペパンなんですよ
切った普通のパンのように中身もつまっているし
どうしてなんでしょう
まだ始めたばかりなので難しいからまだ早いのかもしれないけど、どうしてもフランスパンが食べたいです
作り方を見ましたが何を間違えたんでしょうか?

「どうしてもフランスパンらしくできない」の質問画像

A 回答 (2件)

粉を変えてみるとか。


粉で結構変わるみたいですよ。
この中ですとリスドォルがよく聞く名前。
https://my-best.com/4907

それから#1さんもおっしゃっていますが、小さいもののほうがよく膨らみエッジも立ちやすいようです。
あとは鉄板を変えたり、シルパンを敷いたりするとパリっと焼き上がるみたいです。
https://item.rakuten.co.jp/majimaya/silp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

リスドォルを使ったんです(^-^)
他の回答者さまのレシピでつくってみたんですが、やはり普通のパンって感じでした
鉄板などを変えてまた挑戦してみます、ありがとうございました

お礼日時:2019/01/16 20:33

大きいのから作らずに小さいのからチャレンジしてみてください。



これ簡単でしたよ。
https://cookpad.com/recipe/1326479?psm_fnr=1

https://cookpad.com/recipe/1381572
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
確かに倍の量のレシピでした、次チャレンジしてみます(^-^)

お礼日時:2019/01/12 20:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!