こんばんは。2.3日前から歯茎が痛いんですが どうも親知らずっぽいので(歯は見えてません)週明けに歯医者さんへ行こうと思い このサイトで調べていたところ”噛み合わせ”で頭痛や腰痛になりうる事を知りましたっ!
もともと頭痛持ちなので一度診て欲しいなと思ってるんですが 今までの歯医者さんではそういうお話は出てこなかったので”噛み合わせ”の治療を積極的に行っている所を教えて下さい。
上の子が幼稚園に行ってる間に下の子(11ヶ月)を連れて行くので出来れば鶴見区、城東区周辺で(駅で言えば地下鉄 今福鶴見です)自転車で行ける範囲がいいのですが・・・。他の駅でも駅から近ければO.Kです♪
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
程度にはよりますが、噛み合わせとなると専門知識の中の更に専門的な知識や設備、技術が必要なこともあり、普通の歯科でそれを積極的に行うのは無理があるかと思います。
質問者さんの状態がどんなものかわかりませんので、それが一般歯科で対処できる噛み合わせののトラブルなのか、専門科でないと対処できないのか、この場では判断しかねます。
矯正の標榜のある歯科を探してみてください。そしてそこで相談していただくのが一番です。
お答えありがとうございます!
頭痛が噛み合わせからきてるのかどうかも分からないんですが 歯並びは悪く、イーとした時の接点は奥歯以外ほとんどなくラーメンなどは上下の歯で噛み切れないので上歯と舌で断ち切る状態です。
とりあえず、近所で矯正の標榜のある歯科医院を探してみます!ありがとうございましたっ。m(_ _)m ぺこっ

No.4
- 回答日時:
どうも2です。
いざと言う時の為に見つけた歯医者さんで、実際にまだ行った事がないのでわかりません。直接電話で問い合わせた方がよろしいかと思います。そうですねっ。ありがとうございました。
他のQ&Aで歯が見えていない場合、手術になるので個人院より大学病院の方がよいのでは?というのを見たので大きい病院や口腔外科のある所へ行ってみようと思います。その後 落ち着いてから噛み合わせを考えていこうかと・・・。きっと放ったらかしになりそうですが。。。(⌒-⌒;)
No.3
- 回答日時:
下記URLは城東区内の歯科医院一覧です。
母が下記URL内の「西尾歯科医院」を時々治療に利用しているようです。開業して比較的浅いようですが、口コミなどで評判は良いようです。
参考URL:http://www.wellness.co.jp/db/
参考URLで鶴見区の歯科医院も検索できましたっ。詳細はメンバーじゃないと見れないみたいですけど「西尾歯科医院」は噛み合わせの治療もしているのでしょうか?

No.2
- 回答日時:
御希望の範囲じゃないんですが、谷町六丁目に平日夜9時まで土日祝日も夕方までやってる歯医者さんがあります。
参考URL:http://www.j-dol.com/dr/smile/default.html
参考URL拝見しましたっ。なかなか魅力的な医院ですねっ!土日祝も診察していれば通うとなっても主人に預けて行けます。(*^-^*)
一つ気になるのは料金ですが、kashikoiahoさんは行かれた事があるんでしょうか?やっぱり休日は割り増しですか?設備もかなり整っているようですが料金は高めなのかなぁー・・・? 噛み合わせの治療って保険扱いになるんでしょうか? ご存知なら教えて下さい!よろしくお願いしますっ。m(_ _)m