「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

あくまで見えない所からいじめてくるタイプのいじめってどう対抗したらよいすか?

周りが私にいじめの攻撃をする→私は反応して振り向くが、奴等はもういない

後から明らかにそれらしい雰囲気の奴等をやってきた奴らだと言うが、証拠がない為指定できない

(私自身がこうなってるとは一言も述べてません。知識として知りたいんです)

質問者からの補足コメント

• この領域の人らは論理力あるでしょうから、ここでききました

A 回答 (2件)

①相手がぼろを出すのを準備万端待ち構える

何か月何年何十年かかろうと、それしかないだろ。

②準備もできず待つこともできないなら「自分は無能である」と認め降参し慈悲を乞え
これも世の中のきわめて当たり前の原理だ。
    • 0

自分に取って耳障りな言葉や相手が思い通りに行動しない

意地悪をしくる

そんなことは当たり前です。

普通にあることです。

そういうのをすべてなくすことは無理です。
そういうことをすべてなくすことに労力を使うことも無駄です。

何かあったら「嫌なことがあったなぁ」「変なことする奴がいるなぁ」
と受容し家族や友人に「こんなことあってむかついたよー」とか「こんなことあってちょーこわかったよー」
とか「こんなことあってかなしかったよ」と対応し、それで切り替えることです。

もっと、具体的に物を隠されたり殴られたりしたら、
モノを隠されないように対処したり被害届を出して、殴った奴を警察に捕まえてもらうなど
対処すればいいです。

そうしないで、自分に起こるすべての不快な現象に反応していると
統合失調症やパラノイアになってしまいます。

youtubeで「集団ストーカー」とか調べれば、そういう状態になり、
生活を破綻させている被害者の方がたくさんいます。

そうならないようにするには、受容し、切り替えることです。

正体のない敵ならば正体がない敵がいると受容する。そういうものがあるなぁと考え
それ以上、考えず、切り替える。

以上が対処法になります。
    • 0