ご回答ありがとうございます。
お返事遅くなりました。
そうですか、シットリ焼きあがるんですね(^^)
それを聞いて安心いたしました。
明日、試しに焼いてみようかと。(o^^o)
No.2
- 回答日時:
まー大変でしたね〜!あせっちゃいましたね?、しかし、美味しそうに出来上がってますが、クリームを入れ過ぎ?ちゅった?、生地に切目入れ過ぎた?か、巻き方が強すぎたか?かな?
アドバイスが悪くてごめんなさい
あっ、気づいて下さりありがとうございました。
^^;
過去作の画像でもお分かりかと思いますが、切れ目は薄力粉の時もいつも入れずにきちんと巻けるのですが、米粉は思いの外フワフワに仕上がるものなんですね。ビックリ‼️
私は米粉は少し固く仕上がり薄力粉の方がソフトに仕上がるのかと思い、普段よりメレンゲをしっかり立てたのでそのせいかも知れませんね。^^;
もう触感も食感も、絹ごし豆腐のような柔らかさでした。
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豆柴犬さん、どうか補足にお気付きを……。
昨日米粉で作ってみましたが、物凄く美味しくはできたのですが、あまりにもフワフワしっとりし過ぎて、取り扱いが難しいほどに。(>_<;)
ロールケーキ自体はちゃんと巻けましたが、切ってお皿に乗せる時点でこの通り(இдஇ; )
もう少ししっかりした生地に焼き上げるコツがあったらお教え下さい。
※もちろん、その他の方回答者様のご意見もお聴かせください。