これの和訳を教えてください!!
clean well lighted place 清潔で明るい場所 の文だと思います。
nadaはスペイン語で無だと聴いたのですが、翻訳にかけると英語となってしまいます…
これは何語の文章ですか?
Some lived init and never felt it but he knew it all was nada y pues nada y naday pues nada. Our nada who art in nada, nada be thy name thy kingdom nada thy will be nada in nada as it is in nada. Give usthis nada our daily nada and nada us our nada as we nada our nadas and nada us not into nada but deliver us from nada; pues nada. Hail nothing full of nothing, nothing is with thee. He smiled and stood before a bar with a shining steam pressure coffee machine. “Whats yours?” asked the barman.
Nada
“Otro loco mas,” said the barman and turned away.
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ある人はその中に棲んでいた。
そして、その中に棲んでいることを感じたこともなかった。けれど、全ては何ものでもないか、何のためにもならないか、何ものでもなく、そして、何のためにもならない。(ここからは、キング・ジェームズ版の、主の祈りのパロディです。。。Our Father which art in heaven, Hallowed be thy name. Thy kingdom come, Thy will be done in earth, as it is in heaven.Give us this day our daily bread And forgive us our debts, as we forgive our debtors.And lead us not into temptation, but deliver us from evil: For thine is the kingdom, and the power, and the glory, for ever. Amen.)無にいます私たちの無よ。み名が無であり、御国が無で、御心が無で行われるように、無でも無でありますように。我らにこの無に日々の無を与えたまえ。われらが私たちの無を無にするように、私達の無も、無にしたまえ。無からわれらを無にしたまえ。なんのためにもならない。無に満ちて、無を讃える。無はあなたと共にある。
彼は微笑んで、バーカウンターの前にたたずむ。そばにはピカピカの蒸留式コーヒーメーカーもある。そして、”ご注文は”と、バーテンダーが尋ねる。
”何も。”(と彼が言うと、)
”ちょっとおかしいのがもう一人”と言って、バーテンダーはそっぽを向いた。
以下、日本語の主の祈りです。あちこちをnada=nothingに変えています。
私の訳で良いかどうか、確かめてみてください。
『天にいます私たちの父よ。
御名があがめられますように。
6:10
御国が来ますように。
みこころが天で行われるように地でも行われますように。
6:11
私たちの日ごとの糧をきょうもお与えください。
6:12
私たちの負いめをお赦しください。
私たちも、私たちに負いめのある人たちを赦しました。
6:13
私たちを試みに会わせないで、悪からお救いください。』
〔国と力と栄えは、とこしえにあなたのものだからです。アーメン。〕
英語とスペイン語がごちゃごちゃに混じっています。