No.6
- 回答日時:
ブサイクだろうがイジメられようが生きる権利はあります。
悪く言う人や人としてダメなことをする人よりよっぽどマシです。
問題なのはブサイクなことやイジメられたことじゃない。
それでコンプレックスをこじらせることの方です。
心ない言葉やひどい仕打ちで洗脳され、
自分自身を信じられず価値がないということにしてしまう。
そちらの方が問題で、自ら幸せから遠ざかってしまうんです。
親を恨んでブサイクが解決しますか?
そもそも子供を産むのに親が顔をどうこうできるわけがないのに、
何を不毛な疑問をぶつけてるんでしょうか。
あなたがしてきた努力が報われないのは、多分見返りを期待してるから。
「こうすれば内面を見てもらえる」という私利私欲に満ちた内面が滲んでいるから。
親切や善行も他者に喜んでもらうことより自分の印象を良くしたいから。
だからこそこうやって報われないからと不貞腐れているわけです。
もう学生じゃないし大人なんですよね。
だったら思い通りにならないのを親のせいや社会のせいにするのはやめましょう。
「どうして」「だって」「どうせ」の3D思考は自分の成長を妨げます。
無い物ねだりはやめてあるものに感謝して、
できることを精一杯やって、
見返りを期待しないで人に親切にする毎日を過ごしてみるといいです。
人にどう思われるかじゃなくて、自分が人としてどうなれるかが大事なんです。
そういう姿勢になれば、顔の造作なんてこだわらなくなります。
あなたが変われば周りも変わります。
あなたが受け入れて許して明るくいれば、目にしたり耳にする言葉もそうなります。
あなたが周りを恨み信じず敵視するから、そういう言葉ばかり気になるのです。
No.5
- 回答日時:
生まれてこの方、ブスって言われてこなかった人はいないと思います。
綺麗な人にもブスって言う人は世の中に一杯います。
女性は愛嬌、男性は度胸と言いますが、私はこの言葉本当の事だと思います。
でも、綺麗になるためにみんな努力してますよ!
ランニングやヨガとか小顔運動、骨盤矯正とかメンタル教室、色々お金かけて頑張ってます。
たぶん、整形した方が安上がり何だろうけどね。
ブスの癖にってのは、見下すだけでは無くて、僻みも多少含まれてると思います。
本当に綺麗な品の良い方は、きっと綺麗になったね!って言うと思う。
回答になってませんが、失礼致します。
No.3
- 回答日時:
(´・ω・`)
美容整形してもいないのに何で美容整形を否定する未来を見るの?
整形美女(?)美男(?)にならなくても十人並で良いんじゃない。
それだけで今までマイナスだった分プラスになると思うんだ。
No.2
- 回答日時:
親は同じ様な設計図なのに自立し結婚まで出来ています。
貴女が子供を産むとしたら顔の優劣なんか決めれるの?
芸能人で美人で独身、浮気だらけや不細工で結婚でき、幸せになっている人もいます。
それは何故でしょう?