重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年の花粉症は個人的にはかなり厳しいのですがみなさんはどうですか。それと毎年いつ頃に花粉って止まりますか?

A 回答 (3件)

自分も含め 周りの人達も 今年のスギ花粉に至っては厳しいと言ってます なぜなんだろうね スギでこの調子じゃヒノキの時は一体どうな

るのだろうと考えたら 今からゾッとします 余談ですが 1ヶ月前から煩わしかった鼻茸が 鼻洗浄で勝手に取れました
    • 0

スギ花粉はそろそろ終わりに近づいてきてますが それと入れ替わるように次はヒノキ花粉が5月初旬まで飛びます

• 0

私も今年はかなりキツイですね。

気温と天候と花粉の種類だと思いますが私はスギなので3月から5月の初めですね。私の地域の桜が散る頃楽になります。桜は好きですが咲いてる時や蕾の時がピークなので散り始めが一番綺麗で好きです。暖かい地域だと2月に始まって4月に治る人もいるそうですね
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、やはり今年はきついみたいですね、会社でもかなりマスク装着してるので、3~4月に終わりですか、ありがとうございます!春色の林檎さん、いつもありがとうございます