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ダイエットにゼリーを作って食べようと思っているのですが、ゼラチンと寒天どちらがオススメですか?

A 回答 (6件)

ゼラチンには、コラーゲンが有り、皮膚を若返らせます。

しわやシミのある皮膚の
代謝の原料です。寒天は、食物繊維だけで、ダイエットに良いし、便秘にも良い。
ダイエットにゼリーならメインは寒天です。

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「ダイエットにゼリーを作って食べようと思っ」の回答画像4
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寒天ですね。

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お好きな方でいいんじゃないのと思います。



ゼラチンの正体は、動物の皮膚や腱から抽出されたコラーゲンです。だから栄養学的にはタンパク質です。

対して寒天は、テングサなど海藻から抽出されたアガロースなどの多糖類で、消化酵素によって分解されず人体にもほぼ吸収されない、食物繊維として働きます。

ダイエットという意味では、寒天はノーカロリー、ゼラチンはわずかにカロリーあります。しかしながらほとんどは水分です。それよりゼリーの中にどっさり砂糖とか入れるでしょうから、ダイエット的にはそっちのほうがずっと問題。
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寒天はお通じが良くなるのでオススメです。

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寒天がオススメです。

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https://www.cuoca.com/articles/agar/
食感などに違いがあるので好きなものをお選びください
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