

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も手を掛けて何品も作るのがばかばかしくなって、最近では時短でササッと作るようになりました。
夫の場合、40歳を少し過ぎた辺りから食の好みが変化し始め、今は以前ほどの大食いは出来なくなってきました。
食費に関しては、「1日の目安を大体〇〇円以内に抑えたい」と伝えてあります。ただそれでも私の感覚からはまだまだ大食いです。(T^T)
それからこれは好みですが、白米を玄米に変えるだけでも 、それに合うおかずが自ずと変わって、素朴な力強いおかずが欲しくなります。自分はこの違いにはびっくりでした。但し、玄米食は夫からは不評だったため、すぐに元に戻しました。けれども、食べ応えという点では、玄米の満足感は半端ないと思います。白いご飯みたいにサクサクとは食べすすめられない筈です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
真竹の食べ方は?
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
至急お願いします。
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
アンチョビペーストの分量
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報