【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

なぜ、不幸なことが私にばかり起こるのかわかりません。
幼稚園卒業小学校の入学式前車にひかれ車椅子生活になる、
足にあとがのこる。そして、+アトピーになる。
小5になり、母父おかしくなり、おばさんの家で暮らすことになる、。そこからなぜか、児童養護施設に移されることになる、中学に入り2年になって彼氏ができる、図書館で勉強していて、その時に彼氏のひざに座っていたところを図書館の人に見られ学校の先生に言われ、健全なお付き合いじゃないといわれ、遊んだり、通話したりLINEなど、制限をかけられる、そして、破局。そのあと、彼氏のことを忘れられなくて引きずる…
高校に入って入学してすぐにもめごとが起きる。何故か自分が友達のことをハブったと言われ、紙を投げつけられたり聞こえるようにコソコソ悪口を言われたりする、
1年の後半になって友達ができる。だけど、結局その子とも仲が悪くなる。不登校気味になる。
児童養護施設の担当?の人と仲が悪くなる、担当を変えて欲しいと話をするが変わらなく続行された。ストレスがたまる、学校もいやになる。息抜きをするために他校の友達と勉強をしようとするが、児童養護施設の人に行ったらダメ、迎えに行かんから、と言われ行けなくなる、息抜きがなくなる。

なぜ、私はこんなに不幸で不運な子なんですかね、
周りと比べるのは良くないのはわかってるんですけど、さすがにこんなに不幸すぎるのは納得いきません。
毎日死んでも高校卒業しなさい。とおばさんからちょくちょく言われるんですけど、卒業しないといけないのはわかってるんです、でも、学校のコソコソ言われる状況、野球部にもなんか言われたりする状況の中学校にいけません。
しんどいです。しんどすぎます。死にたいです。

A 回答 (1件)

生い立ちと育成環境が悪かった点はある程度認められると思いますが、半分弱くらいは自業自得ですけどね。

それを不幸で不運だと言い切るのはなかなか勇気があって良いんじゃないでしょうか。
で、しかもそれが「あなただけ」だと。
あなただけが不幸で、他のみんなはハッピーだと?

>しんどいです。しんどすぎます。死にたいです。
あなたのしたいようにしてください。
あなたの命はあなたが好きにしてください。
    • 3