重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天カードをお使いの方で、過去にショッピング枠の減額申請をしたことある方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら…クレジットカードは利用しているとショッピング枠が自動的に増枠すると思うのですが、減額申請をした後でも自動で増枠したのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

50万円まで下げました。

減額後の自動増枠はありません。減額後8年近く経ちますがそのままです。
頭キャップしているので、それ以上にしようがありません。
たしか「増枠申請しない限りあがることはありません、増枠申請時に再審査を行います」と聞いてますよ。
    • 0

先の質問で得た回答そのままです。

減額申請をするという事は、30万までしか利用しないという意思表示です。

30万までしか使わないようにして下さい!とお願いしたのに、勝手に(自動で)増枠したらおかしいでしょう?

貴方は判断ミスで減額しましたが、一般的には意図した減額ですからね。

先の質問で得た回答のように「増枠申請」をして下さい。

増枠されるか?は楽天(カード会社)の審査次第です。
    • 1

確か増額された後に減額申請をしたあとは二度と増額されませんでしたね

• 0