No.4ベストアンサー
- 回答日時:
If you were in Kyoto, it would be more fun to travel.
仮定法II式を考えると、上記の分は過去形で現在の事象(非現実の事象)を表しています。
しかし作者が語りたいのは未来の非現実事象。
そこで、
If you would be in Kyoto, it would be more fun to travel.
としたほうが良いのではないかな。
No.6
- 回答日時:
Were you with us in Kyoto, our travel would make us feel muc
h happier and more enjoyable. 仮定法過去をベースに、if節抜きの時の、倒置表現で条件節を作りました、きれいな文に見えるからですNo.5
- 回答日時:
If you would be in Kyoto で
「あなたが京都にいれば」という未来の非現実になります。
If you will be in Kyoto で
「あなたが京都にいれば」という未来の現実になります。
日本語訳は同じですが英語の意味が異なりまづので要注意です。
No.3
- 回答日時:
were(仮定)使っているので、相手に要求している感はあまりないですけど、、、
もっと軽い感じにしたいなら、、、
Maybe, next time.
(今度、機会があったらね)
とか付け加えておけば、いいんじゃないですか?