14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

データ入力スキルのある方を至急採用したいのですが、何かよい方法はないでしょうか。求人媒体ももちろん使いますが、時期的なものもあってか、最近反響が思わしくないのです。年内に4名ほど採用を決めなくてはならず、みなさんのお知恵を借りたいところです。当方東京都内のデータ入力会社、人事採用担当です。よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (2件)

特定派遣で入力なんて、自分が採用されたい位です。

短期派遣は皆さんが避けます。

なぜなら次の派遣先斡旋について、責任持たない仕組の派遣元しか存在しないからです。
これで長期派遣より時給が安い。スタッフからすれば、バカらしくて働きたい気は起きないと思います。
おまけに年末です。

ここは頭をやわらかく考えて、自分が働きたくなる「仕組」の「提案」から始めてみては?

取り合えず、大至急人間集める場合、「時給アップ」です。独身でスキルがある人捕まえるなら、これしかないです。ちなみに私は派遣スタッフです。
以前、データ大手らしき入力専門会社に派遣された経験が有ります。
そこで私が見た現場は・・・
・入力速度の成績表張り出しがあった
・バイトさんが派遣より安い時給でこき使われていた
・分煙や喫煙オフィスで体に悪い

とらば~ゆに広告掲載も必要です。目立つ&見やすい広告が大事です。普段、大手派遣元しかチェックしてません。(たま~に、小さい派遣会社もチェックしますが、福利厚生に不安感じるため、結局所属するに至りません。先日、派遣会社の福利制度利用して、安い値段でとあるネズミ遊園地に行きました。)

私が知ってる小さい会社の人事さんは、人脈駆使されてました。即ち、自分の知り合いの派遣さんに電話しまくってました。友人にも電話されるそうです。普段から、自分が知り合った派遣さんとの継続した付き合いも大切に・・・私が貴方の友人ならば、絶対助太刀に出社させて頂きますもの。

入力案件は派遣スタッフから大人気です。
スタッフを大切にする社風をいかに、外界に広め、認知して頂くかが鍵です。
あと、小さい派遣系会社って、登録手続きが面倒で、億劫になってます。(郵送登録で書類記入返送って、私は個人的にめんどくさくて、結局忘れちゃいます。)

参考になれば・・・
    • 0
この回答へのお礼

生の声、参考になりました。どうもありがとうございました。

派遣会社に紹介を頼みましょう

こんなスキルで 給料、等の条件を提示すると
そのスキルを持った人を紹介してくれます

最初から正社員で採用しない手もあります
2ヶ月ほど派遣でスキルに問題が無ければ
正社員に切り替える手もありますよ
スキルが合わなければ派遣社員を交代してもらえることも出来ますからね
 やはり 即戦力になるこの手をお勧めしますね

まあ、多少コスト高く成りますが この方法を使えば納得の行った人が雇えますよ
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。 説明が不足しておりました。 弊社も派遣(特定派遣)を行っておりまして、今回採用する方も派遣で取引先に送り込むことになっております。ですから派遣会社から来てもらうと、2重派遣となるため不可なんです。 どうもありがとうございました。