重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代男性です。
頭の頭頂部がだんだん薄くなっていき、日に日に恐ろしくなってきてます。
治療したいのですが、高額でなかなか手が出ません。何かいい方法はございませんか?

「てっぺんハゲです。」の質問画像

A 回答 (3件)

フィンペシアとミノキシジルタブレットの飲み薬がベストです

医学的に効果が証明されているのはこれだけです
ググって見てください 通販サイトがあります
それほど高くないですよ
    • 0

ボウズにする事

• 0

完全な毛生え薬というものは、まだ発見も発明もされていませんので、あきらめるしか無いです。

(°O゜)☆\(^^;) バキ!

今生えている毛を増やすという薬は、数多く出ていますので、それを使って毛の量(毛の本数ではありません)を増やして、薄くなった部分を隠すしか無いですね
リアップとか(国産よりも、海外製のほうが液の濃度が高いので、良いと言われてますが)

髪にツヤが無いですね、枝毛も多いみたいですし
日頃の生活でストレスがありませんか?男性だと思いますので無理なダイエットなどはしていないと思いますが、栄養バランスが悪くなると、髪の毛に栄養が行かなくなって毛が細くなり隙間が広がって地肌が見えてくるようになりますので、健康的な生活をするのが一番のハゲ隠しですよ(^_^)v
    • 1