プロが教えるわが家の防犯対策術!

自宅でパン作りを始めたものです。
前日パン作り教室というのがあり、参加したところ案外簡単に出来、家族にも好評だったので自宅でも作りました。

パン作り教室からは、分量とかおおよその作り方の書いてある紙をもらったのでそれを見ながら作ってますが、成形の仕方など書いてなくイマイチ覚えていなくてこんな感じだったかな?と思い出し作っています。

焼く前のクープを入れると、パン作り教室ではクープを入れると、ふわぁと広がるようになったのに自宅でやっても全く広がらず。
写真のような感じになります。

生地ももっとふわふわだったと分かっているのですが、何がいけないのかよく分からないです。

どなたか、クープが広がらない理由とか教えていただけないでしょうか?

今回2度目で今焼いているのですが、1回目も広がりませんでした。
が味は最高に美味しかったです。
が、パン教室で作ったパンより少し硬かったです。

「自宅でパン作りを始めたものです。 前日パ」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • >粉や水分や寝かせる時間守ってますか
    もちろん守っています。
    発酵は少ない気がしたのでパン教室のより10分長くしました。

      補足日時:2019/06/30 22:14

A 回答 (1件)

きっちり 粉や水分や寝かせる時間守ってますか

    • good
    • 0

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