重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

将来沢山お金を貯めて家にプールを作りたいです

最低何円くらいあれば可能ですか?
そもそも日本でつけることはできるのでしょうか

A 回答 (2件)

どの程度の物を作るか次第です。

作っても一度や二度しか泳がないなら、浄水、循環濾過装置も不要でしょうし、年中水を張りっぱなしと言うなら水質保持のための各種装置も莫大にかかり、その維持、メンテナンスも半端ではありませんよ?
つまり作るだけだなく、作ってからもお金がかかり続けると言うことです。

安ければ数千円でもできますけど。
「将来沢山お金を貯めて家にプールを作りたい」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、大きなプールを作って、貼ってくださった画像のようなプールを浮かべてぷかぷかしたりしたいなっておもってます、冬は多分入らないと思います
たしかにメンテナンスやその辺を考えたりなどしていませんでした…
社長になっても難しいですかね

日本でも作れます。

小さめの物なら、300万あれば作れるでしょう。
水道代以外のランニングコストは、ひつき数万で済むと思います。

ですが水質をひと夏保つには、数十万の水道代がかかるらしいです…
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…貯金を今からして社会に出てからの年収も考えて検討してみます…