こんにちは。
先ほど、冷蔵庫が開けっ放しになっていることに気がつきました。時間は30分以内だとは思うのですが、ここ数日はすごく暑くて(30度くらい)、部屋の室温も結構高いと思います。
お腹を壊したくないので、思い切ってやばそうなものは捨てようと思うのですが、捨てるべきもの(調味料)ってなんでしょうか?
今冷蔵庫に入っているのは、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒、砂糖、中濃ソース、醤油、めんつゆ、チューブのバター、カルピス(液体)、粉末の調味料、豆乳200ml(パック未開封)です。
これはやめておいた方が…っていうレベルでも捨てようと思います!
教えてくださいー!!
No.5
- 回答日時:
ほとんどのものが常温保管可能品です
唯一はめんつゆですが、傷むと言うよりカビやすいので注意しましょう
神経質になり過ぎないようにしてください
(塩・胡椒・砂糖は冷蔵庫に入れないのが普通です)
また、腐敗の目安温度は20度です 冷蔵庫が開いていても冷却はされていますので、ある程度は冷やされていると思います
電気代がもったいないので、しっかり閉めてくださいね
No.3
- 回答日時:
どれも大丈夫そうですけどね
豆乳とか紙の四角いパックなら直射日光を避けて冷暗所へ保存、程度では?
カップのタイプならどうかわかりませんが
とり肉とかだったら危ないかもしれないけど…
ただ30分てのは確かかな?
中身さわってみてどの程度ぬるまってるか見てみては
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
クーラーのきいた部屋に、クリ...
-
けしの実の保存について
-
消費期限が3日過ぎたクロワッサ...
-
開封済みのドライフルーツの保...
-
手作りチーズケーキはどれぐら...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
余った焼きそばが熱かったので...
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
炭酸を間違えて凍らせてしまい...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
600wで1分だとしたら50...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
オレンジジュースが爆発したの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
クーラーのきいた部屋に、クリ...
-
消費期限が3日過ぎたクロワッサ...
-
ホタテの賞味期限はどのくらい?
-
ラム酒漬けのレーズンはどれく...
-
手作りチーズケーキはどれぐら...
-
開封済みのドライフルーツの保...
-
昨日の夜作った青椒肉絲を冷蔵...
-
乾電池のパッケージを開けてし...
-
缶詰に入っているアンチョビフ...
-
けしの実の保存について
-
冷蔵庫が開けっ放しに…。
-
干物の作り方
-
豚肉を油で低温調理(コンフィ...
-
ビタミンcサプリの保管方法
-
米の保存方法(簡単な方法、夏...
-
冷蔵庫無しの食生活・レシピ
-
食パン保存方法について
おすすめ情報