つい集めてしまうものはなんですか?

某100円ショップの会社の新しくできるお店のオプニングスタッフの面接を受けてきました。
面接結果に関しては、採用場合のみ、10日以内にメールか電話にてご連絡するといっておりました。
三日前に面接受けてきました。
個人的に筆記テスト自体良くできたと思っております。

面接の方はうまくいきませんでした。
私は、25歳で正社員4社退職しており、期間は一年ほど。
最後の4社目は、試用期間一か月退職しております。
職歴時点で落とされて当然だと思っております。
面接時に、希望は週5で一日8時間で、土日祝日や時間帯はいつでも出れます。
長期でいうことを伝えております。
ただ、長期で希望されると採用が難しくなるけどいいと聞かれ、いいですと伝えました。

その店長と話しやすく、相性はとても良かったのですが、私の職歴がゴミすぎて
不採用かなと思っております。
面接受けてから、4日たってますが、まだ連絡きていない感じです。

10日もさすがに待つのはもったいないので、別のアルバイト探してみたほうがいいですよね?

A 回答 (2件)

確かに採用連絡が10日は長~いですよね。

でも、手応えがあり、店長とウマが合うようでした
ら、採用されると良いですね。
でも、万が一落ちたことを考え、別のバイトを探しつつ
一応連絡を待つのが良いかと思います。
でも、採用されると良いですね。
    • 0

逆に「長期で採用は難しい」というあたりが引っ掛かりますが、質問者さまはそれでいいですか?

私は昔試用期間だけで切られた会社があり(自分のためだけに社会保険まで立ち上げたのに)経営自体が上手くいかずつぶれた会社があり、変な職歴が増えることは致し方ない…というか、そこで「職歴ないですね~」とかほざくやつは「登記簿見れ!」って思います。
企業研究は慎重に。
普通は採用だったら翌日に連絡きます…。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
東京都に本社あるため、そこの人事課に履歴書など送って、面接内容踏まえ、人事課が合否決めるらしいです。
結構応募者多いため、時間かかるみたいです
早くても一週間かかるかもみたいです