本日最終面接を受けてきました(三次面接)
社長との面接でしたが、冒頭は社員と20分くらいの面談。最後は人事の人に10分くらい質問される形でした。間に社長との面接が2時間あった感じです。
これどうなんですか?受かっているのでしょうか?(当事者しかわからないと思いますが)
社員面談では、カジュアルな逆質問
人事面談では、面接の感想・就活の状況をきかれましたが、社長面接では、社長が一方的に会社の事業の事、自分の思いなど語ってくれました。志望動機や就活の軸などオーソドックスな事は何も聞かれず、最後に何か質問ある?と聞かれただけです。
しかし、面接中に、話に夢中になっていたのか、「あ、今面接中だったね。忘れていた。何か質問ある?」だったり、最後の方では、「自分が採用権持っているけど、社員の声も聞くよ」とおっしゃっていました。私は一次・二次も感触がよく、二次面接の方には一緒に働きたいとも言われたの自信があります。
これを踏まえて先ほどの質問で、受かっていると思いますか?
読みにくい文章・長文申し訳ございません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
2時間半!
忍耐力試されてるみたいな面接ですね(^^)
私個人的には、採用可能性大と、勝手に思いました(^^)
社長さんのは面接じゃなくて、新入社員への訓話みたいな感じなんでしょうねぇ。
期待持てない人物に2時間も時間をかけないでしょう(^^)
あくまでも私の勝手な憶測ですので、参考までに(^_-)☆

No.3
- 回答日時:
応募者があなただけなら採用の可能性が高いものと思われますが、複数の応募者がいる場合は何とも言えません。
その場面のみで決まるとは限らず、他の応募者との比較で決まることが多いです。
No.2
- 回答日時:
受かっているようには思いますが、社長と2時間も面接なんて、ほとんどセクハラの世界と思います。
(男性?)話だけならセクハラとは言えませんが、なんかおしゃべりの相手をさせられただけという雰囲気。その会社、大丈夫かいな?wwwお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 中途・キャリア 社長最終面接の結果期間について 質問内容 あくまでも会社によるが、一般的に最終面接の社長面接当日から 3 2023/05/15 17:31
- 転職 内々定がでているベンチャー企業をどこまで信用できるのか? 3 2023/07/14 20:04
- 転職 転職の面接について 質問 次のようなパターンの場合、そもそも最終面接に呼ばれる可能性について教えてく 6 2023/05/04 07:27
- 新卒・第二新卒 急ぎです。 新卒で就職活動をしているのですが、最終面接が役員面接だったのですが、最終面接のあと、面接 3 2022/04/08 13:29
- 中途・キャリア グタグダ面接だったのに内定を貰いました。 5 2022/05/27 10:13
- 新卒・第二新卒 新卒で就職活動をしているのですが、最終面接が役員面接だったのですが、最終面接のあと、面接を受けに来て 1 2022/03/26 14:20
- 中途・キャリア 面接にて 1 2023/08/24 15:28
- 中途・キャリア 社長面接日時設定について。 エン転職から応募した企業の一次面接が5月1日にありました 面接官は2名で 1 2023/05/09 20:35
- 新卒・第二新卒 転職活動に鬱 3 2023/03/15 11:42
- 面接・履歴書・職務経歴書 二次面接が社長面接だった後の三次面接について。 一次面接が人事担当2名によるオンライン面接、二次面接 2 2023/06/09 15:51