食べられるかと思ったけど…ダメでした

鶏ガラスープを昨日の夜から仕込んでいるのですが、今朝から火を消しています。

今日の夜これを使って料理をしようと思うのですが、悪くなっていると思いますか?

A 回答 (2件)

全然心配いりません。


部屋の中も暖房とかで結構暖かいので心配なさっているのかも知れませんが、それでもこの時季、1日1回鍋に火入れしてやれば、2~3日は余裕です。継ぎ足していっても良いでしょうし。
でも一旦冷蔵庫にいれて冷やした方が、コクも増して味が落ち着きます。寝かすってヤツですか…。
もし、1回で使い切れないのでしたら、ジプロックなんかに小分けして冷凍しておくと大変便利ですよ。
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この回答へのお礼

早速の回答有り難うございます!

安心しました。また、その他のアドバイスも大変役に立ちました!

お礼日時:2004/12/17 16:26

大丈夫。

この時期だとスープは2、3日もちますよ!
ただ、毎日火を通すか冷蔵庫に保管しておくのがいいと思います。
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この回答へのお礼

有り難うございました!

安心して鍋を楽しみます!(^^)

お礼日時:2004/12/17 16:27

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