アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

自作の鶏がらスープを冷蔵庫で11日間保存後、少し臭いましたが、味はどうもなかったので、それを足してカレーを作りました。食べるのやめたほうがいいですか?

A 回答 (2件)

牛、豚、鳥の中でも鳥は最も足が早い(悪くなり易い)ので、それから抽出したスープは毎日火入れをしなければ、冷蔵保存で三日が限度かと……。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね~。参考になりました。ありがとうございました!

お礼日時:2017/02/25 17:46

鳥が匂うのはお腹壊すからやめたほうが良いと思います

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ヘムレンさん、素早い回答をありがとうございました。鍋一杯に作ってしまったキノコとビーフのカレーですが、子どもが食べるのでなおさらやめておくことにしました。やづぱり鶏がらスープは冷凍保存がいいてすね。

お礼日時:2017/02/24 21:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!