No.21
- 回答日時:
炒飯は、シンプルに卵炒飯にすることが多いです。
使うものを用意して並べておきます。
卵は溶いて塩コショウしておく。
残りご飯はレンチンして温かくしておく。
熱したフライパンに油を引き、溶き卵を入れて軽く混ぜ、そこにご飯を投入。
創味シャンタン少々と塩コショウし、炒める。
この時にヘラやお玉でご飯を押すようにして解す。
炒めるのは短時間にし、さっと火から下ろして盛り付ける。
卵に火が通りきらないのでふんわり。
私は無印のシリコンスプーンを使っているので、そのカーブを利用して丸く盛り付けます^^
この作り方なら誰でも美味しいからやってみてね。
回答ありがとうございます。
レシピありがとうございます。
卵だけのチャーハンですか!
私の娘はこういうシンプルなのが大好きです。
短時間で炒めてご飯を押すようにするのがポイントみたいですね( ﹡・ᴗ・ )b
近々作ってみます。
ありがとうございます♬︎*.:*
No.20
- 回答日時:
椎名誠探検隊に出てくる「リンさんチャーハン」が好きです。
超簡単!
フライパンに卵を入れて、そこにご飯を入れて、ジャジャッとかき混ぜて馴染んだら、醤油を回し入れて、コショウをちょっと振って、長ネギのみじん切りを入れてジャジャッとしたら出来上がり。
肉系の余裕があれば混ぜてもいいです。
回答ありがとうございます。
シンプルなチャーハンで美味しそうですね( •ᴗ•)*♪
野菜もあまり切る物ないし。
こういうシンプルなチャーハンは私の娘の好みだなぁ。
レシピありがとうございます。
近々娘に作ってみます° ✧ (*´ `*) ✧ °
No.19
- 回答日時:
いろんなチャーハンがあるのでびっくりしました。
いろいろと試してみたいです。
私のチャーハンは、バターを引いて、ごはんにマヨネーズと玉子を混ぜて炒めます。
塩・コショウ・ウェーパーで味付けします。
玉子が固まったら、きざんだベーコンかソーセージを入れて出来上がり。
子供が留守の時はそこにきざみ葱を振りかけます。
回答ありがとうございます。
本当に色々なチャーハンがあり私もびっくりしてます!
チャーハンはあまり作りませんが、作る時は毎回同じ物ばかりでした。
お料理にバターを入れると味が良くなりますよね!私もバターを少し入れてみました^^*
マヨも入れたらもっと美味しくなりそうですね!
ベーコンやソーセージ後から入れるんですね〜。
No.17
- 回答日時:
まずは挽き肉を炒めます(油が大量に出るからフライパンに油をしきません)
次に刻みネギを大量に入れ、レモン汁と鶏ガラスープの素をお好みで入れて混ぜ合わせます。
そこに卵とご飯を入れて炒めて、最後にごま油をお好みでかけます。
けっこう旨いですよ!
回答ありがとうございます。
ネギ大量美味しそうですね〜♪ネギ大好きです♡
レモン汁入れた事ないけど鶏ガラスープとも合いそうですね!
ごま油も良い香りがして大好きです。
私も又作ってみます!
ありがとうございました。
No.16
- 回答日時:
11さんの「焼きそばの粉ソース」はマツコが同じことを言っていましたね。
私は何故かチャーハンと餃子だけは勝負料理なのか(笑)やたら評判いいのですが、
チャーハンの具はその辺の肉とニンニク、玉ねぎだけです。ニンニク若干多めです。
冷凍ごはん(炊いて残ったやつ)に具材を入れて、油は少なめで日本酒をわりかしどばどば入れます。水は使いません。
鍋はだに醤油を回しこんで、ご飯を押しつけるように焦がしながらパラパラにしていきます。
ただこれIHやテフロン鍋だとできないので(べちゃっとする)鉄鍋じゃないとできない…。
皆さんのレシピが楽しいですね(^^)
回答ありがとうございます。
そうですよね〜。日本酒ドバドバ入れたらベチャベチャにならないのかな?と思いましたが鉄鍋で作るのですね!
私は全く詳しくないですが、鍋によって違うんですね。
にんにくとお酒がポイントなのかな…
No.12
- 回答日時:
具は、卵があれば、他はなんでも小さく切って。
卵かけご飯にして、混ぜてからフライパンに。醤油塩コショウで最後にごま油ですね。
皆さん、ゴマ油いれないのでしょうか?
男の手抜きチャーハンです。
回答ありがとうございます。
お料理されるなんて偉いですね^^*家の旦那も見習って欲しいものです。
卵かけご飯にして混ぜてからフライパンに入れたらパラパラしたチャーハンが出来そうな予感° ✧ (*´ `*) ✧ °
ごま油はまだご意見は出てないみたいですね。
でもごま油大好きです!少し入れたら味が良くなりそう。次回作る時私も入れてみます♬︎*.:*
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