【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

皆さんはチャーハン作る時、どんな味つけしますか?
良ければ入れる食材も教えてください° ✧ (*´ `*) ✧ °

「皆さんはチャーハン作る時、どんな味つけし」の質問画像

A 回答 (31件中11~20件)

炒飯は、シンプルに卵炒飯にすることが多いです。


使うものを用意して並べておきます。
卵は溶いて塩コショウしておく。
残りご飯はレンチンして温かくしておく。
熱したフライパンに油を引き、溶き卵を入れて軽く混ぜ、そこにご飯を投入。
創味シャンタン少々と塩コショウし、炒める。
この時にヘラやお玉でご飯を押すようにして解す。
炒めるのは短時間にし、さっと火から下ろして盛り付ける。
卵に火が通りきらないのでふんわり。

私は無印のシリコンスプーンを使っているので、そのカーブを利用して丸く盛り付けます^^
この作り方なら誰でも美味しいからやってみてね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

レシピありがとうございます。
卵だけのチャーハンですか!
私の娘はこういうシンプルなのが大好きです。
短時間で炒めてご飯を押すようにするのがポイントみたいですね( ﹡・ᴗ・ )b
近々作ってみます。
ありがとうございます♬︎*.:*

お礼日時:2019/10/22 16:47

椎名誠探検隊に出てくる「リンさんチャーハン」が好きです。


超簡単!
フライパンに卵を入れて、そこにご飯を入れて、ジャジャッとかき混ぜて馴染んだら、醤油を回し入れて、コショウをちょっと振って、長ネギのみじん切りを入れてジャジャッとしたら出来上がり。
肉系の余裕があれば混ぜてもいいです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

シンプルなチャーハンで美味しそうですね( •ᴗ•)*♪
野菜もあまり切る物ないし。
こういうシンプルなチャーハンは私の娘の好みだなぁ。
レシピありがとうございます。
近々娘に作ってみます° ✧ (*´ `*) ✧ °

お礼日時:2019/10/22 16:43

いろんなチャーハンがあるのでびっくりしました。


いろいろと試してみたいです。

私のチャーハンは、バターを引いて、ごはんにマヨネーズと玉子を混ぜて炒めます。
塩・コショウ・ウェーパーで味付けします。
玉子が固まったら、きざんだベーコンかソーセージを入れて出来上がり。
子供が留守の時はそこにきざみ葱を振りかけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

本当に色々なチャーハンがあり私もびっくりしてます!
チャーハンはあまり作りませんが、作る時は毎回同じ物ばかりでした。

お料理にバターを入れると味が良くなりますよね!私もバターを少し入れてみました^^*
マヨも入れたらもっと美味しくなりそうですね!

ベーコンやソーセージ後から入れるんですね〜。

お礼日時:2019/10/22 16:40

私は、入れる具材は、チャーシュー細切れ、冷凍のミックスベジタブルを使います。


玉ねぎの細切れ。
調味料は、味の素中華味(粉末)、塩・胡椒、カレー粉、ウスターソース

家族には人気のチャーハンです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

冷凍ねミックスベジタブルあると便利ですよね。色鮮やかになりますし♬︎*.:*

カレー粉入れるんですね〜!
私は入れた事ありませんが書かれている他の調味料も一緒に入れたらどんな味になるんだろう?
やっぱりカレー味になるのかな(˙˙*)?

お礼日時:2019/10/22 16:33

まずは挽き肉を炒めます(油が大量に出るからフライパンに油をしきません)


次に刻みネギを大量に入れ、レモン汁と鶏ガラスープの素をお好みで入れて混ぜ合わせます。
そこに卵とご飯を入れて炒めて、最後にごま油をお好みでかけます。
けっこう旨いですよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ネギ大量美味しそうですね〜♪ネギ大好きです♡
レモン汁入れた事ないけど鶏ガラスープとも合いそうですね!
ごま油も良い香りがして大好きです。
私も又作ってみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2019/10/22 15:56

11さんの「焼きそばの粉ソース」はマツコが同じことを言っていましたね。



私は何故かチャーハンと餃子だけは勝負料理なのか(笑)やたら評判いいのですが、
チャーハンの具はその辺の肉とニンニク、玉ねぎだけです。ニンニク若干多めです。
冷凍ごはん(炊いて残ったやつ)に具材を入れて、油は少なめで日本酒をわりかしどばどば入れます。水は使いません。
鍋はだに醤油を回しこんで、ご飯を押しつけるように焦がしながらパラパラにしていきます。
ただこれIHやテフロン鍋だとできないので(べちゃっとする)鉄鍋じゃないとできない…。

皆さんのレシピが楽しいですね(^^)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですよね〜。日本酒ドバドバ入れたらベチャベチャにならないのかな?と思いましたが鉄鍋で作るのですね!
私は全く詳しくないですが、鍋によって違うんですね。
にんにくとお酒がポイントなのかな…

お礼日時:2019/10/22 12:44

納豆チャーハン



長ネギをごま油で炒めて、卵を炒ります。
具はこれだけで後は、ご飯をいためて納豆いれて
具を追加します。
後は塩、胡椒、納豆のタレ、醤油、これは好みで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

納豆チャーハン良いですね!
栄養ありそうだし♬︎*.:*
わあ、美味しそうだな。
今すぐ作ってみたくなってきちゃった…
でも長ネギが…今ない…(;ᴗ;)
レシピありがとうございます。
近々作ってみます!

お礼日時:2019/10/22 12:36

レタスを入れたチャーハンが、好きです。


火を入れてもなお、シャキシャキした触感が大好きです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

分かります!!!
私もチャーハンならレタス沢山入ったのが1番大好きです。
クックパッドで以前調べてハマったのが、具材はレタス、卵、ウインナーでシンプルですが、鶏ガラスープの元とマヨネーズと軽く塩コショウの味付けめちゃくちゃ美味しいです(๑´ڡ`๑)
ただ、時間たつとレタスがしなってしてしまうのでレタス入りはすぐ食べた方が良いですね(*^^*)

お礼日時:2019/10/22 11:52

私自陣はチャーハンは好きではないのですが


家族が好きなので時々作ります。
といってもチャーハンの素を使ってます。
分量通りだと濃いのでかなり素は少なめにします。
具は卵、ちくわ、シメジくらいです。
紅しょうがをのせます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

私もほぼ毎回チャーハンの元使います!
もりのこやぎさんと一緒で私もチャーハン別に好きでないけど家族は大好きです´`*
ちくわと紅しょうが良いですね!私も入れてみよ( *˘ ³˘)♡♡♡

お礼日時:2019/10/22 11:48

具は、卵があれば、他はなんでも小さく切って。



卵かけご飯にして、混ぜてからフライパンに。醤油塩コショウで最後にごま油ですね。

皆さん、ゴマ油いれないのでしょうか?

男の手抜きチャーハンです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お料理されるなんて偉いですね^^*家の旦那も見習って欲しいものです。

卵かけご飯にして混ぜてからフライパンに入れたらパラパラしたチャーハンが出来そうな予感° ✧ (*´ `*) ✧ °
ごま油はまだご意見は出てないみたいですね。
でもごま油大好きです!少し入れたら味が良くなりそう。次回作る時私も入れてみます♬︎*.:*

お礼日時:2019/10/22 11:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!