プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

コーヒーに入れる物といえば砂糖・ミルクが普通だと思います。
後は生クリームやアイリッシュコーヒーなどが浮かびますが…。

皆さんが試してみて「これを入れると美味しかった!」みたいな組み合わせ、あれば教えてください、

質問者からの補足コメント

  • 因みに「コーヒーに入れる隠し味ランキング」なる記事では……

    1位…シナモン
    2位…ジンジャー(生姜)
    3位…塩
    4位…バター
    となっていました。

    ベトナムではコンデンスミルクが主流らしいですね。

    「コーヒーにプラスアルファ」の補足画像1
      補足日時:2019/12/10 11:42
  • 皆さん、回答ありがとうございました。
    さすがにこれ以上の回答は集まらないと思いますので、締め切らせて頂きます。

    皆さんの回答をこれから試していくつもりですが、皆さんにも試してみたくなる組み合わせがあったのなら幸いです。

      補足日時:2019/12/13 11:26

A 回答 (23件中11~20件)

コーヒーを濃いめにして、砂糖、ミルク、最後に炭酸水

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

炭酸水は初めて聞きました!
コーヒー焼酎のハイボールは飲んだ事ありますが、あれは「コーヒーの風味があるビール」みたいで美味しかったけど、それと同じでビールっぽくなったりするんでしょうか?

でも改めて考えるとコーヒー焼酎があるんだから、コーヒー…お酒と合う…お酒…炭酸で割って飲む…、その原理で言えば、コーヒーに炭酸水っていうのも、非常に合う組み合わせなのかもですね。

一回試してみたいと思います。

お礼日時:2019/12/10 10:33

あまりしませんが、いちごジャム。


ココナッツオイルもほんのり甘くて美味しいです。
蜂蜜とミルクの組み合わせもいいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
他の回答者さんも出されていましたが、やはりジャムはコーヒーに合いそうですね。

ココナッツミルク、一気に南国な気分になりそうです。
牛乳よりも風味・甘味が際立つ様に感じがしますよ。

蜂蜜&ミルク!
個人的にはきなことかすりごまを入れると、より和風で美味しいホットスイーツみたいになるんじゃないかと、想像しちゃいました(笑)。

お礼日時:2019/12/10 10:29

ヘーゼルナッツシロップ、シナモン、バニラエッセンス。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
この3つは飲む前から「ハズレ無し!」って思えちゃいますよ。

コーヒーと一緒に食べるチュロスやアイス・ナッツ類やパンなどにも使われていて、口の周りがシナモンパウダーまみれ…とかいう時の味わいって、とてもいいですからね。

いずれも口の周りと一緒で「ちょい入れ」がいいんでしょうか・
あまり主張させすぎるのも、コーヒーの風味を損ねてしまう事になるかもしれないですね。

こちらも後日、じっくり味わってみたいと思います。

お礼日時:2019/12/10 10:25

コーヒーにがりがり君ポタージュ味をいれたらうまい

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
パッとみた時「うまい棒」かと思ったけど、ガリガリ君なんですね!

そういえばまだポタージュ味って販売してましたっけ?
非常に気になる…塩味とのバランス・臭いのケンカは無いか?などなど(笑)。

もしまだ販売されてたら物は試し、一度やってみたいと思います。

お礼日時:2019/12/10 10:21

ミルクコーヒーにフランスパンを浸して食べる♪


ヽ(´▽`)/
バラジャム付けても合いそう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やはりコーヒーにパンを浸して食べるのは、全国共通のものですね(笑)。
フランスパンだと食パンみたいにクタクタにならず、ある程度の弾力は残ってくれるので、余計に味わい深くなりますよね。
小さい頃固いパンが苦手で、いつも浸して食べてました(笑)。

バラジャムを入れると、ブランデーやウイスキーを入れた様な果実酒っぽい味になるかもしれないですね。
コーヒーの香りそのままに、フルーティーな味わいになりそう。

いかにかん、早速午後はフランスパンとジャムを調達してきます(笑)。

お礼日時:2019/12/10 10:16

アイスクリーム。

名前は忘れたけどアイスフロートでは無くてアが付く奴なんだけど、ホットコーヒーにアイスクリームの組み合わせ^o^美味しかったよ^o^
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アイスを入れるなら、乳脂肪分が高いほうが濃厚さが増して美味しくなりそうですね。

「あ」で始まるなら「アイスの実」か「あずきバー」しか思い浮かばない(笑)。
あずきバーはコーヒーに合うかもしれないですね。
元が金属よりも固いので(笑)、じっくり溶けて混ざり合いそうな感じがします。

途中スプーンなんかで混ぜる事無く、自然に混じっていく過程を楽しむ・味の変化を楽しむ…っていうのも、色んな変化があっておもしろいかもですね。

お礼日時:2019/12/10 10:11

プラスアルファせずに、先ずブラックで飲む。


その上で、好みに合わなければ、シロップやフレッシュを適宜足す。
特に、可能なら、コーヒープレスでオーダーして飲むと、紙や、使い回した布の臭いがせず、そのコーヒー本来の風味が味わえるので。
それを味わった後、カップの底に残った粉の形状で、豆の状態や、挽き方等を判断する。

個人的に美味いと思ったのは、過去にスタバで、期間、数量限定で飲んだ、「エイジド・スマトラ」。
かな?。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

コーヒーの淹れ方には相当のこだわりがありそうですね。
私はいつ頃からか、市販のコーヒーフレッシュの使用をやめました。
危険性が無い…という結果に落ち着きましたが、それならば牛乳の方が安全かと感じましたので。

コーヒーの嗜み方は沢山あって面白いですね。

お礼日時:2019/12/10 10:05

牛乳にインスタント珈琲

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

これ、小さい頃よくやってました!
鍋で牛乳を熱して、大匙一杯のコーヒーと砂糖を多めに入れて。

最近コンビニではあまり見なくなった、小岩井のミルクコーヒーのプラ製ボトルの奴に似た、コーヒーの香りがたまらない牛乳…みたいな風にして飲んでいました。

お礼日時:2019/12/10 09:58

こんにちは^^*



毎朝ホットコーヒー2杯飲んでますが、最近色々入れてます。

以前はコーヒー、砂糖、牛乳だけでしたが、今はコーヒー、ココア味のプロテインの粉、蜂蜜、砂糖少し、豆乳で作ったコーヒー飲んでます。
たまに気分で豆乳を牛乳にする時もあります。

これをコーヒーと言って良いのかわかりませんが、なかなか美味しいコーヒーになりますよ。(笑)
プロテインは別で飲むの面倒だからコーヒーに入れてるだけです^^;

思ったのは砂糖だけより、砂糖少し減らして蜂蜜を足した方が美味しくなる様な気がします。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます((ε( ° Θ ° )з)) 笑。
毎朝2杯飲まれているんですね!それだと色んな味変を楽しむのもいいですね。

ココア味のプロテイン、粉っぽくなったりはしないんですか?以前牛乳でプロテイン飲んでた時「粉っぽいのがなぁ~」って印象しかなくて(笑)。
でもほんのりココアの風味と甘みが加わって、美味しそうですね。

蜂蜜・牛乳・豆乳、色んなバリエーションがありますね。楽しそう。
確かに蜂蜜入りは、小さい頃よく飲んでいて美味しかった記憶があります。

色んな物を投入しても…それでも立派なコーヒーですよ(༎ຶ⌑༎ຶ)。
何を入れてもコーヒーは香りと味で主張は忘れませんから(笑)。

時間ある時だったら、豆乳と蜂蜜ときなこ(すりごま)みたいな組み合わせも、ハーゲンダッツの和風アイスみたいな感覚で美味しいと思いますよ。

これだけ皆さんから沢山の回答が寄せられて、私自身これからコーヒーを飲むのが楽しくなりそうです。ねぼねこさんも是非試してみてくださいね。

お礼日時:2019/12/10 10:51

コーヒーにバター。

濃厚系。
カフェラテの時に豆乳。淡泊系。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

バターコーヒー、No.1さんも上げられていましたが、やはり濃厚な味わいになるんですね。もうひとつのアメリカでの呼び名「完全無欠コーヒー」だとか(笑)。

カフェラテに豆乳!こちらはミルクよりもサッパリした味わい…というのが飲んでなくても感じられますね。きなことかを散らすと、更に美味しくなりそうな気がします。

こうやって見ると、色んな嗜み方あってとても勉強になりますよ。
一気に試すとトムとジェリー状態になっちゃうので(笑)、毎日一品ずつ楽しんでみたいと思います。

お礼日時:2019/12/10 09:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!