
No.9
- 回答日時:
合うおかずは沢山有るけど、昔お医者さんに言われたのは胃腸を休めるためにおかゆは薄味で刺激物はやめて下さいとダメな物例が書いてある紙を頂きました。
食物繊維たっぷりな物と香辛料たっぷりな物、塩分や糖類たっぷりな物、油っぽい物は控えめに。
おかゆにするならたまごやシャケや七草粥をイメージしてください。
体調が良く普通にお粥が好きで食べたい場合は。リゾットに合うものは大概合いました^o^リゾットに鶏肉のソテーにコーンポタージュで好評でしたよ
No.5
- 回答日時:
塩や、醤油を加えず、しらす干しで食べます。
白子の仄かな塩味とマッチして、絶妙です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げ...
-
中華の白い粉はなに?
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
せっかく作った料理の味を変える!
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報